Западные СМИ увидели "угрозу" в заявлении Минобороны о сбитом Су-22

0 619
0


Ведущие западные СМИ интерпретировали как угрозу заявление российского Минобороны об атаке США на самолет ВВС Сирии.


В сообщении ведомства говорилось, что российские средства ПВО будут "принимать на сопровождение в качестве воздушных целей" любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат в районах выполнения боевых задач российской авиацией. При этом "автоматически цели атаковаться не будут", пояснил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ряд западных изданий, тем не менее, сделали вывод, что Россия намерена сбивать американские самолеты в Сирии.

"Россия угрожает отомстить после того, как США сбили сирийский истребитель", — гласит заголовок на сайте The New York Post. "Уничтожение сирийского самолета вызывает угрозы со стороны России", — сообщил телеканал Fox News.


Немецкая Die Welt пришла к выводу, что Россия "угрожает США нападениями в воздушном пространстве Сирии". Часть заявления Минобороны о том, что воздушные объекты будут "сопровождаться", издание проигнорировало. Frankfurter Allgemeine Zeitung объявила, что Москва "угрожает нанести ответный удар в сирийском воздушном пространстве".

Неполную цитату привела и британская Daily Mail в статье "Россия обязуется взять на прицел самолеты и дроны США и коалиции к западу от Евфрата".

Масла в огонь подлили журналисты в соцсетях. "Россия — Америке:

"Самолеты и беспилотники международной коалиции будут рассматриваться как воздушные цели в небе над Сирией" — так сообщение Минобороны передал корреспондент CNN Джим Шутто.

"Российское Минобороны предупреждает США, что будет сбивать все самолеты "к западу от Евфрата". Если это так, то, по сути, это означает полномасштабную войну", — написал репортер NBC Ханс Николс.

?Подобные сообщения спровоцировали соответствующую реакцию со стороны американских политиков. Сенатор Джон Маккейн в Twitter назвал заявление Москвы "возмутительным" и призвал "принять необходимые шаги для защиты военнослужащих и партнеров". При этом он сослался на статью The New York Times с заголовком: "Россия угрожает взять на прицел военные самолеты США в небе над Сирией".

В воскресенье вечером авиация возглавляемой США коалиции сбила истребитель сирийских ВВС в провинции Ракка. В командовании союзников заявили, что Су-22 якобы сбрасывал бомбы вблизи войск оппозиции. Дамаск, со своей стороны, подчеркнул, что самолет выполнял задание против ИГ (террористическая организация, запрещенная в России).




По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции