Западные рынки акций больше не рады нефтяному обвалу.

0 1 781
0

Западные рынки акций больше не рады нефтяному обвалу.Фондовые индексы США и Европы продолжают падать на фоне безостановочного снижения котировок нефти.
 
Идея о "стимулирующем" воздействии более низких цен на нефть на мировую экономику уступает место опасениям по поводу истинных причин коллапса стоимости "черного золота".
 
В понедельник, 16 декабря, на рынках акций западных стран продолжилась коррекция. Британский FTSE 100 снизился на 1,9%, немецкий DAX потерял 2,7%, французский CAC 40 упал на 2,5%, итальянский FTSE MIB и испанский IBEX ушли в минус на 2,8% и 2,4% соответственно.
 
В США снижение оказалось чуть менее значительным, Dow Jones скорректировался на 0,6%, S&P 500 и NASDAQ откатились на 0,6% и 1% соответственно.
 
Основным негативным фактором, который начал беспокоить инвесторов еще на прошлой неделе, стало продолжающееся падение цен на нефть. Игроки задаются вопросами о реальной подоплеке коррекции и ее последствиях для мировой экономики и для нефтяного сектора.
 
Котировки нефти марки WTI в понедельник провалились на 4,3%, упав к уровню $55,29 за баррель. Нефть марки Brent просела на 2,2%, опустившись ниже отметки $61 за баррель. Биржевая стоимость нефти в среднем обвалилась более чем на 40% по сравнению с показателями, которые наблюдались в июне 2014 г.
 
По мере продолжения коррекции участники фондовых рынков стали все чаще путаться в объяснениях, приписывая текущий обвал котировок резкому снижению спроса нефти, увеличению предложения, глобальному переходу на возобновляемые источники энергии, замедлению мировой экономики.
 
При этом ни один из упомянутых факторов не находит отражения в реальных цифрах по спросу и предложению, и ни сам по себе, ни в совокупности не может объяснить резкий обвал котировок в течение сравнительно небольшого периода времени.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vestifinance.ru/articles/50854

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции