Рада приняла закон, который обрушит бюджеты украинцев (Видео)

0 1 308
0


Проголосованный Верховной Радой законопроект № 6232, предусматривающий введение автоматизированного ареста средств на банковских счетах должников, не приведет к повышению уровня платежей, зато лишит граждан Украины их сбережений.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Алексей Кучеренко, председатель «Союза собственников жилья Украины», экс-министр ЖКХ Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«В законопроекте есть очень жесткая норма – упрощенный порядок автоматического ареста и списания счетов за коммунальные долги. Я уже общался со специалистами, мы однозначно прогнозируем падение платежей. Жесткие меры – выселение и прочее – можно применять когда есть ну три квартиры (должников)…. Но на сегодня в Киеве уже задолженность 2 миллиарда по теплу, горячей воде. Еще есть по воде, газу, электроэнергии. Выселять? Я хочу посмотреть на эту картину», — сказал эксперт.

Он не верит, что новый закон приведет к увеличению платежей.

«Давайте посмотрим, привело ли к увеличению платежей повышение теплового и газового тарифа? Нет, не привело. Деньги остались на том же уровне, субсидий не хватает, уже 30 миллиардов задолженность по субсидиям. В бюджете заложено 47,5 миллиардов, их уже не хватает и нужно будет в два раза увеличивать. А в два раза увеличивать субсидии — это нас с вами обложить дополнительным налогом. И все не знают, что с этим делать. Мы же понимаем ¬– коммуналку можно платить только с текущих доходов. Если ты лезешь в заначки, ты проедаешь накопления. Поэтому ключевой вопрос – хватит ли доходов киевлян, чтобы это оплатить а еще покушать, а еще медицина, транспорт. В моем понимании сейчас будут рушиться бюджеты домохозяйств», — подчеркнул Кучеренко.

Законопроект №6232 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и в другие законодательные акты» принят сегодня Верховной Радой в первом чтении. В соответствии с законопроектом, в судах будет функционировать система автоматизированного ареста средств, обеспечивающая оперативное наложение ареста на средства, находящиеся на банковских счетах. В случае наложения ареста на средства, находящиеся на банковском счете, решение подлежит немедленному исполнению путем внесения соответствующей записи в систему автоматизированного ареста средств.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции