Порошенко предложено политическое убежище в США

0 743
0


Президент Украины Петр Порошенко, не идя на конфликт с радикалами и партией войны, лишь продевает агонию своего режима, пишет в «Известиях» политолог Ростислав Ищенко в материале о новой инициативе киевской власти, касающейся отмене АТО и реинтеграции Донбасса.


По словам политолога, ничего нового и тем более привлекательного жителям неподконтрольных территорий инициатива не дает.

«Возможное двукратное увеличение нормы провоза личного имущества через линию разграничения — явно не тот аргумент, который может заставить население ДНР/ЛНР пересмотреть свое отношение к Киеву и добровольно вернуться в состав Украины. С другой стороны, от переименования гражданской войны из АТО в военное положение боеспособность украинской армии точно не возрастет и силовой захват Донбасса не станет более вероятным.

Прозрачнее и определеннее всех высказался госсекретарь США Рекс Тиллерсон, открытым текстом сообщивший руководителям Украины, что они могут договариваться с кем угодно и о чем угодно и даже формат могут менять как угодно, но то, что записано в Минских соглашениях, должно быть выполнено. Фактически Киеву было сказано: «Можно утром деньги — вечером стулья, можно вечером деньги — утром стулья. Но деньги вперед»., — обращает внимание Ищенко.

При этом он указывает, что майданная оппозиция, с одной стороны, и национал-радикалы и бандитствующие маргиналы, с другой, требующие поделиться властью.

«Собственно, в этих условиях Турчинов потребовал отмены АТО и введения военного положения. А это первый шаг к реальной войне. Ведь для Петра Порошенко отдать инициативу смены формата операции в Донбассе в руки Турчинова означало бы потерять остатки контроля над силовиками, а значит, и реальную власть», — убежден Ищенко.

По мнению эксперта, Порошенко просто попытался перехватить инициативу и возглавить процесс, который не в состоянии предотвратить, используя схему, апробированную при введении официальной блокады Донбасса.

«Безусловно, такие действия ему мало помогают. Не идя на открытый конфликт с радикалами, он, конечно, продлевает жизнь (или агонию) своего режима, но снижает его устойчивость. А кроме того — усиливает ненависть к себе со стороны различных политических кругов и теряет последних союзников.

Сразу после внесения законопроекта о реинтеграции Донбасса в парламент Порошенко вылетел в США. И представляется, что при таких раскладах он бы использовал свое нахождение в Штатах наилучшим способом, если бы попросил там политического убежища. Ведь на Украине ему уже практически делать нечего. Разве что надеяться на то, что будет суд, а не самосуд», — резюмирует Ищенко.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции