Трамп с улыбкой на лице озвучил ультиматум Украине

0 2 357
0


На переговорах Петра Порошенко и Дональда Трампа Украина получила ультиматум «с улыбкой на лице». Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский политолог Андрей Ермолаев.


По его словам, Порошенко в США сказали, что ему придется выполнять «Минские соглашения» и вступать в «консультации с Россией», поэтому на брифинге после встречи глава украинского государства не сказал ничего об изменении формата «АТО» и введении военного положения.

«США подтвердили тот официоз, который мы знаем. На практике, учитывая нескрываемую заинтересованность Трампа и всей его команды достичь новой стратегической стабильности с Российской Федерацией… вероятнее всего, Украина и Россия получат внятное и твердое предложение, если уже не получили, от США о разруливании важнейшего конфликта на двусторонней основе, основываясь формально на «Минских соглашениях»…

По всей видимости, имплементация «Минских соглашений» будет звучать как конкретный законодательный план, который придется согласовывать и в Украине, то есть, президенту нужно будет возвращаться к своему «мирному плану», выступать с новыми законодательными инициативами и, по всей видимости, поддерживать идею как минимум консультаций с Российской Федерацией.

Он мог начинать это делать в «Нормандском формате», мог сам усилить уровень Минского переговорного процесса. Теперь это будет происходить уже после Вашингтона.

США платят большую цену за санкции, но они платят ее специфически – в сферах, которые важны, они продолжают сотрудничество. В частности, в авиакосмической, ядерной и, я думаю, что эти полгода – последние, когда США будут готовы платить эту цену.

Поэтому переговоры я рассматриваю скорее как ультиматум с улыбкой на лице. Мы его получили», — заявил Ермолаев.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции