Спецслужбы ДНР: подробности нападения на патруль ОБСЕ

0 619
0


Силами спецслужб ДНР сегодня, 21 июня, были задержаны двое вооруженных людей, они подозреваются в нападении на мониторинговый патруль фронтовых зон в Донбассе от миссии ОБСЕ. На данный момент задержанные дают показания.


В районе Ясиноватой, пригород Донецка, важный железнодорожный узел, силовики ДНР смогли обезвредить и задержать двух вооруженных людей, которых подозревают в нападении на мониторинговый патруль миссии ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Успешной оказалась совместная работа Минобороны и МГБ ДНР, задержание провели профессионально и оперативно, сообщают в Донецком Агентстве Новостей.

Предварительно известно, что к военным или сотрудникам силовых структур Донецкой народной республики задержанные отношения не имеют.

О нападении на наблюдателей в городе Ясиноватая в районе ж/д вокзала, спецмиссия ОБСЕ сообщила накануне утром в своем блоге «Твиттер». «Миссионеры» определили, что нападали «вооруженные члены ДНР». Вопреки данным сообщениям, ДАН со ссылкой на республиканское минобороны заявил, что на машине с нападавшими были украинские госномера. Мужчины в балаклавах, остановив машину наблюдателей, стали сыпать угрозами в адрес представителей ОБСЕ. Далее они выпустили несколько патронов в воздух и скрылись с места происшествия.

Силовики ДНР видят в данной провокационной выходке попытку спланированной дискредитации военных и руководства республики и акцию запугивания сотрудников миссии ОБСЕ. Предположительно, заказать подобную акцию могли украинские спецслужбы, полагают в МГБ. Уже сообщалось ранее, что визит Порошенко в США может повлечь за собой провокационных действия в Донбассе со стороны киевских оккупантов. Сообщение об этом приводил накануне заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин. Провокации возможны в период с 17 по 21 июня.

Предполагаемые диверсии могут сопровождать американский визит украинского гаранта, а также проводиться в момент очередного витка переговоров контактной группы в Минске.

Напомним, киевские самозваные власти открыли кровавую «АТО» в апреле 2014 года против не признавших власть Киева после февральского госпереворота Донецкой и Луганской народных республик, объявивших себя суверенными. По данным ООН, в общим приблизительным числом в Донбассе за время украинской агрессии на Донбасс погибли более 10 тысяч человек.

По материалам: /

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции