Мировые СМИ глумятся над итогами «фантастического визита» Порошенко в США

0 1 148
0


Пока украинские СМИ и нация самопровозглашенных в исконности европейцев умиляются триумфальному визиту их президента Петра Порошенко на поклон к президенту США Дональду Трампу ведущие мировые издания сочли этот триумф отменным поводом для откровенных издевок.


Западные СМИ замечают, что президент США не потрудился выразить уважения к президенту Украины. Об этом пишет «Российская газета» в материале, посвященном пресловутому визиту.

Западные СМИ нетрудно понять, ведь, по сути, в ходе всей беседы со своим украинским визави наиболее существенное, что произнес Дональд Трамп, было замечание, что США были очень вовлечены в дела Украины.

«Реальность сильно разошлась с радужными ожиданиями, которые подпитывали в обществе украинские СМИ: визит свелся к встрече в формате drop-in (в вольном переводе «заскочить на огонек»), не предполагающей ни гостевого флага в Белом доме, ни политических заявлений после встречи. На эту тонкость обратили особое внимание CNN, Associated Press и Washington Post. Иностранные журналисты отметили, что Трамп традиционно не скупится на проявление уважения к своим гостям, чего явно не было продемонстрировано по отношению к Порошенко.

«Украинского президента не приветствовали с традиционной помпой. Появившись в западном крыле Белого дома во вторник утром, Порошенко не поприветствовал Трамп — как президент делает с остальными лидерами. Глава Украины прошел в западное крыло тихо и без фанфар», — говорится в репортаже CNN. Чрезвычайно непродолжительным — около двадцати минут, включая протокольные нюансы, — выдалось и само общение, окончившееся брифингом, официальная стенограмма которого, опубликованная пресс-службой Трампа, разместилась на одной странице. Такое отношение к Порошенко британская The Guardian охарактеризовала как «холодное унижение», — отмечается в статье «РГ».

«Главным же отличием «фантастического» визита от двух предыдущих стало полное отсутствие финансовых результатов. Если из прошлых поездок в Вашингтон Порошенко привозил кредитные гарантии, контракты или безвозмездную помощь на сотни миллионов долларов, то теперь ему было обещано всего 18 миллионов, причем на борьбу с коррупцией. Что тоже можно считать многозначительным дипломатическим намеком», — говорится в публикации издания.

C официальной стенограммой, между тем, опубликованной Белым домом, может ознакомиться любой желающий. Приводим ее перевод на русский язык, чтобы каждый мог ознакомиться с содержательностью беседы Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Президент Трамп: Спасибо вам большое. Для меня большая честь встретиться с президентом Порошенко, президентом Украины, страны, в дела которой мы все глубоко вовлечены. И вы это видите, и все читают об этом.

У нас состоялась очень-очень хорошая дискуссия. Переговоры будут продолжаться в течение дня. И я считаю, что был достигнут значительный прогресс. И это большая честь принять вас, господин президент. Спасибо вам, спасибо вам большое.

Вы хотели бы что-нибудь сказать?

Президент Порошенко:
Для меня большая честь и удовольствие встретиться с вами, господин президент, одним из самых надежных сторонников и партнеров, стратегических партнеров Украины.

Мы боремся за свободу и демократию с очень сильной поддержкой в области безопасности и обороны, поддержкой наших реформ, поддержкой моей 45-миллионной страны – крупнейшей страны на европейском континенте. Я абсолютно уверен, что Украина – это история успеха. И я горжусь тем, что вы, господин президент, и Соединенные Штаты – соавторы этой истории успеха.

Мы очень восхищаемся вашим руководством, вашими эффективными действиями, потому что сегодняшний день включает две исторические даты – пять месяцев вашего президентства и время, когда мы запустили первый мирный план - мирный план Украины. И я уверен, что наше эффективное сотрудничество поможет принести мир нашей нации, на нашу землю и сможет поддержать нашу территориальную целостность и суверенитет.

Президент Трамп: Что ж, спасибо. Это большая честь. Большое спасибо. Спасибо.

Вопрос из зала:
Какой будет реакция на смерть Отто Уормбира?

Президент Трамп: То, что случилось с Отто, – позор. Это полный позор, что случилось с Отто. Нельзя допустить, чтобы такое когда-нибудь повторилось. И, честно говоря, если бы его вернули домой раньше, я думаю, что результат был бы совсем другим. В тот же день его должны были вернуть домой. Результат был бы совсем другим. Но то, что случилось с Отто, - позор. И я говорил с его семьей. Его семья невероятно сильна, что они пережили. Но его нужно было вернуть домой давным-давно.

Спасибо вам большое. Я ценю это.

Конец.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции