Маразм: В Киеве уже обсуждают предстоящий распад РФ и что делать с «толпами одичавших россиян»

1 2 119
0

Маразм: В Киеве уже обсуждают предстоящий распад РФ и что делать с «толпами одичавших россиян»Украина должна приготовиться к возможному распаду России, которая грозит разгулом махновщины гигантских масштабов на территории бывшей РФ.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский философ Сергей Дацюк.

«Распад России не нужен никому, ни США, ни Европе, ни в значительной мере Украине, потому что мы от этого будем страдать первыми. Но у нас должен быть сценарий, что делать в этом случае», — сказал он.

«Когда я призываю, например, к постройке стены между Россией и Украиной, то я призываю к тому, чтобы защититься от орд одичавших  россиян. И это я говорю абсолютно серьезно, потому что это возможный сценарий, относительно которого у нас должен быть ответ. Когда там начнется махновщина, это не та махновщина, которая сейчас на востоке (Украины), которую можно все-таки изолировать, окружить. Махновщина в России — это махновщина открытая, не изолированная, махновщина без границ, которая свободно пересекает границы и создает проблемы по всему периметру. Поэтому ответы должны быть, они должны быть найдены, и в политике, и в экономике, и в концептуальных видениях этого процесса. Поэтому этот сценарий нужно обсуждать и иметь на него ответы», — считает Дацюк.

По его мнению, к распаду России приведет потеря контроля российского правительства над ситуацией в стране, что обусловлено, в первую очередь, отсутствием в России инноваций.

«Какие инновации предложила Россия — хоть где-нибудь, пусть даже в вооружении? Никаких. Даже та ракета, которую они сейчас пытаются показывать как технологическое достижение, еще неизвестно – она вообще летает или нет? Или она летает только на телевидении? Т.е. инновация вроде бы есть, но в неё никто не верит.

Нет не только технологических инноваций, но, самое главное, социальных инноваций, в основе чего  — отсутствие мыслительных инноваций, отсутствие новых идей, новых концептов, отсутствие, прежде всего, новых философских идей. Это говорит про невозможность существования России в условиях этого тотального реваншизма. И именно это приводит нас к мысли, что Россия теряет контроль не над ситуацией в мире, а, собственно над внутренней ситуацией», — говорит философ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. татьяна
    0

    Какая махновщина? Смех смешной. Мы как никогда все вместе. Я всегда переживала, что у нас нет пионеров, комсомольцев и никакой другой организации, которая нас объединяет. А сейчас все замечательно. Укры нас объединили. Спасибо им! Чмоки-чмоки! Умнички. А что нас не убивает - делает нас сильнее! Сенькаю! Голубаньчики!

  • Какая махновщина? Смех смешной. Мы как никогда все вместе. Я всегда переживала, что у нас нет пионеров, комсомольцев и никакой другой организации, которая нас объединяет. А сейчас все замечательно. Укры нас объединили. Спасибо им! Чмоки-чмоки! Умнички. А что нас не убивает - делает нас сильнее! Сенькаю! Голубаньчики!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции