Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко

0 992
0


Военнослужащие обвиняют депутата Семёна Семенченко, командовавшего ими, в совершении преступлений Группа бывших бойцов требуют от генерального прокурора Украины Юрия Луценко провести расследование деятельности депутата Верховной Рады от фракции «Самопомощь» во время участия в боевых действиях в Донбассе.


«Семенченко — это человек, который выдаёт много лжи. Люди уже разобрались, и это не тайна, но СМИ молчат. Наверное, потому что запроса общества нет, поэтому реакции властей нет. Но этого человека надо остановить», — заявил доброволец батальона специального назначения «Донбасс» Александр Калашник.

Парламентария обвиняют в выдаче поддельных документов бойцам батальона, разворовыванию средств благотворительного фонда помощи «Донбассу», а также халатности, которая привела к гибели не менее пяти добровольцев в боях под Карловкой в Марьинском районе Донецкой области.

Активисты также планируют обратиться к депутатам Верховной Рады с просьбой учредить временную следственную комиссию для расследования преступлений Семенченко, а также к президенту страны Петру Порошенко для лишения комбата ордена Богдана Хмельницкого III степени и именного оружия, которые, по их мнению, выданы ошибочно и незаслуженно.

«Суд признал юридический факт, что Семенченко занимал должность командира батальона спецназначения Нацгвардии незаконно, и в связи с отсутствием какого-либо военного образования и навыков ведения боя не мог командовать подразделением. Семенченко ни разу не принимал участие в боевых действиях на востоке Украины и появлялся неподалеку на короткое время, и то для собственного пиара», — говорится в проекте обращения на имя главы государства.

В ноябре Апелляционный административный суд Киева в судебном порядке лишил Семенченко звания майора резерва. Досудебное расследование установило, что 13 августа 2013 года Вышгородский районный военный комиссариат выдал ему «заведомо ложное» временное удостоверение офицера запаса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции