Кровавый план: Украина готовит войну в Донбассе на конец лета

0 875
0


Украинская правящая верхушка задумала провести крупную военную операцию в Донбассе. Наступление запланировано на конец лета – начало осени. Ценой нового кровопролития украинская «партия войны» планирует укрепить свои позиции в Киеве


Источник «ПолитНавигатора» в Верховной Раде назвал предположительные этапы, цели и задачи операции.

Арест оппозиционного журналиста Игоря Гужвы, совершённый по полному беспределу, – это один из пунктов плана зачистки информационного пространства, куда также был включен запрет популярных социальных сетей Вконтакте и Одноклассники.

Следующий этап – смена юридического статуса АТО на войсковую операцию, инициированная Турчиновым. Эта инициатива уже внесена в Раду в виде законопроекта.

Далее планируется объявить о досрочных парламентских выборах и назначить их на осень. Перед ними начнется войсковая операция в Донбассе, разумеется, только «в целях защиты Украины».

На ее фоне условная «партия войны» рассчитывает значительно укрепить свои позиции в новой Верховной Раде.

Вне зависимости от результата армейской операции – успешного или провального – Киев намерен объявить военное положение в ряде восточных районов и областей Украины, тем самым, резко занизив явку протестного электората, настроенного антипорошенковски.

По словам источника, даже в нынешнем, полулояльном режиму виде, «Оппозиционный блок» рассматривается Банковой как потенциальная опасность. Экс-«регионалы» могли бы нарастить присутствие в Раде, мобилизовав электорат на Юго-Востоке. Чтобы этого не допустить и полностью отсечь нелояльных избирателей, и будет использовано военное положение.
Партия Ляшко уже более полугода находится в теснейшем сотрудничестве с Порошенко, их оппозиционность — фейковая. Ляшко, по всей видимости, в новом парламенте даже может получить кресло спикера.

Взамен на досрочных выборах Ляшко будет отведена роль главного тарана против Юлии Тимошенко. Сегодня она опережает Порошенко по рейтингам, но расчет Банковой на то, что у Юли – один из самых высоких антирейтингов, следовательно, рост популярности ограничен.

«Народный фронт» ждёт переформатирование. Источники призывают не списывать Арсения Яценюка со счетов — на выборах в 2014-ом Народный фронт при заниженной явке выиграл выборы на фоне военной истерии, оформившись всего за несколько месяцев до избирательной кампании.

«Самопомощь» Андрея Садового недаром «мочат», устраивая коллапс с вывозом мусора во Львове. Имидж «эффективного менеджера» у начальника столицы Галичины испорчен. По задумке авторов сценария, серьёзной конкуренции «Самопомощь» теперь не составит.

«Один из доводов в пользу реализации вышеописанного плана – пока еще на слуху история с «безвизом». А к 2019 году находящимся у власти хвастаться будет нечем. К тому моменту все точно проклянут их», — говорит источник в украинском парламенте.

Василий Аблязимов, Киев, ПолитНавигатор

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции