Яценюк вернулся из Брюсселя без денег, Украина передана во внешнее управление

0 1 386
+2

Яценюк вернулся из Брюсселя без денег, Украина передана во внешнее управлениеУкраина окончательно перестала выполнять роль субъекта в переговорном процессе с Западом.


Решение об объеме предоставления макрофинансовой помощи Украине будет приниматься в Вашингтоне и Брюсселе, признал премьер Украины Арсений Яценюк после возвращения с переговоров в Киев.

«Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского Союза оценку необходимости этих средств, но газета Financial Times уже четко указала общий объем средств, которые они считают необходимым», — отметил украинский премьер-министр.

Таким образом, исходя из слов чиновника, потребности Украины в финансовой помощи определяет не правительство Украины, а деловая газета Financial Times, которая накануне написала о том, что Киев нуждается в 15 млрд долларов.

«Сейчас у нас нет, к большому сожалению, окончательного решения по той простой причине, что окончательное решение лежит сейчас не в Киеве.

Окончательное решение лежит в Вашингтоне, в Брюсселе и в других столицах Большой семерки. Поскольку они должны принять собственные решения о предоставлении или кредитных гарантий, или выделении финансирования из собственных бюджетов», — грустно констатировал Арсения Яценюк.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции