Украинский министр энергетики хочет покупать уголь во Франции, где его не добывают с 2004 года

0 593
0

Украинский министр энергетики хочет покупать уголь во Франции, где его не добывают с 2004 годаНедавно назначенный министр энергетики Владимир Демчишин не перестает удивлять.
 
Если верить его последнему интервью УНИАН, французская GDF Suez хочет поставлять уголь на Украину. При этом компания вообще не ведет деятельности по добыче угля, а последняя шахта во Франции закрылась 23 апреля 2004 года.
 
Как известно, больше половины энергоблоков на ТЭС Украины простаивают из-за острого дефицита угля. Контракт на поставку топлива из ЮАР был сорван по причине коррупционного скандала.
 
Какой уголь, и откуда его будут поставлять на Украину, Демчишин не раскрывает: «Вопрос в коммерческих условиях. … Такие компании, как Gaz de France, могут помочь.
 
Они понимают рынок, они большой игрок, и за счет своего портфеля могут влиять на поставщиков, оптимизировать логистику».
 
Вместе с тем, непонятным остается то, почему Минэнерго Украина так и не начало официальные переговоры с лидерами в мировой добыче угля, такими компаниями, как например, BHP.
 
Они обладают необходимой ресурсной базой и при своевременной оплате готовы поставить до 0,5 млн. т угля в месяц, что соответствует пропускной способности морских портов Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции