Гройсман не проглотил унижение от бывшего патрона по винницким делам и ответил Порошенко официальным заявлением

0 882
0


Похоже, что после участившихся показательных порок со стороны президентского лагеря, у украинского премьер-министра начали сдавать нервы. Испытав очередное унижение от фракции Порошенко, Гройсман обвинил организаторов блокады Донбасса в координации своих действий с Россией.


Напомним, что на днях в киевской Раде состоялось рассмотрение лоббируемых Гройсманом поправок в государственный бюджет. При этом, по сообщениям СМИ, «родная» фракция БПП устроила премьер-министру показательную и унизительную порку, дав за законопроект главы правительства всего лишь 67 голосов.

О кулуарных интригах предшествующих голосованию поведало украинское издание Insider: «Мы знаем, что Кононенко дал указание валить законопроект, - сказал за час до рассмотрения представитель Кабмина», - намекая на то, что в провале документа было заинтересовано ближайшее окружение Порошенко. Да и сам материал был озаглавлен не двусмысленно: «Показательная порка: как конклав БПП воспитывал Гройсмана».

Гройсман не проглотил унижение от бывшего патрона по винницким делам и ответил Порошенко заявлением, которое было опубликовано на сайте украинского правительства.

«Авторы блокады перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский. Организаторы блокады Донбасса, начатой в январе этого года, действовали в чёткой координации с россиянами, и фактически способствовали передаче российской стороне промышленных активов и полезных ископаемых из украинских шахт.

То, что делали организаторы блокады, они делали в полной координации с россиянами. В этом нет никаких сомнений. По большому счету, чего добивались организаторы? Дать россиянам повод просто забрать все имущество на неподконтрольных территориях. И сейчас все наши полезные ископаемые, наш уголь, все наши меткомбинаты работают 100% в российскую экономику. Они сами, авторы блокады, перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский бюджет. Вот что они сделали», - сказал премьер-министр.

При этом он предложил разобраться с одной из номинальных причин блокады, а именно - использованием так называемой формулы «Роттердам +» при закупке угля, привлекая независимого регулятора, а именно - Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

«Правительство не устанавливает здесь никаких нормативов, их устанавливает независимая комиссия, в которой нет наших (правительственных) представителей», - отметил глава правительства, заявление которое публикует правительственный портал.

Камень в огород Порошенко здесь очевиден.

Во-первых, указ о введении блокады Донбасса был подписан именно Порошенко.

Во-вторых, данным заявлением Гройсман снял с себя любую ответственность за последствия блокады, уточнив, что «правительство не влияет на её номинальные причины».

Несмотря на некоторую завуалированность формулировок, Гройсман отчётливо дал понять, что за блокадой стоит именно Порошенко, поскольку упомянул Национальную комиссию, осуществляющую урегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), руководитель которой - Дмитрий Вовк до назначения на должность работал менеджером кондитерской корпорации "Roshen".

Грызня между винницкими барыгами подарит нам ещё много занимательных эпизодов, поэтому советуем запасаться попкорном.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции