В Москве предупредили, что «хорватский сценарий» закончится для Киева потерей Левобережной Украины

0 4 184
0


Условная граница с Западом может сместиться к Днепру, пишет в «Московском комсомольце» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.


По словам политолога, реализация так называемого «хорватского сценария» — это заветная мечта Порошенко и его окружения, не оставляющих надежды вернуть силовым путем мятежные регионы в состав Украины.

«При условии успешных переговоров [с США] относительно оружия и полного игнорирования Минска при всеобщем европейском попустительстве, киевский лидер может решиться на подобную авантюру. И вот тогда уже в игру могут вступить новые неожиданные актеры с российской стороны.

Где предел возможной «превентивной реакции» — вопрос скорее для политиков, чем для военных. Политически же Россию может интересовать только историческая часть левобережной Украины от Харькова до Херсона. И не надо питать иллюзий – Запад санкции уже не отменит (не для того вводили), на Украине Москва имеет дело со сдерживанием коллективного Запада, и пусть лучше это будет по берегам Днепра, чем на границе с Белгородской областью. Это нормальная реакция любого крупного государства-цивилизации по защите собственного жизненного пространства», — отмечает эксперт.

При этом он оговаривается, что описанный сценарий вовсе не является руководством к действию, но, очевидно, «рассматривается среди других возможных к реализации в самом крайнем случае реальной угрозы мирному населению и народным республикам Донбасса».

По мнению автора, для предотвращения этого сценария Киев должен сесть за стол переговоров с республиками Донбасса и выполнить Минские соглашения.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции