Украина хочет пробиться на чемпионат мира в Россию, чтобы громко объявить о бойкоте

0 928
+1


На Украине активно обсуждается предложение отказаться от участия в финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщают «Известия», ссылаясь на собственные источники.


«Украина хочет отказаться от участия в мундиале. При этом власти хотят, чтобы национальная команда успешно прошла квалификационную стадию и демонстративно бойкотировала турнир. Также Украина рассчитывает, что и другие страны будут готовы последовать их примеру. Эту идею поддерживают на правительственном уровне, однако в самой ФФУ опасаются возможных санкций со стороны ФИФА в отношении национальной команды, поэтому окончательного решения относительно бойкота мундиаля еще не принято», — рассказал изданию высокопоставленный источник в Федерации футбола Украины (ФФУ).

Идею бойкота поддержали и в Верховной Раде.

«На сегодня уже ряд демократических стран рассматривает вариант с бойкотом чемпионата мира в России, — сказал «Известиям» депутат украинского парламента Александр Марченко. — Даже если Украина выйдет из свой квалификационной группы и получит возможность выступить в финальной части турнира, то мы всё равно должны отказаться от участия в этих соревнованиях».

В то же время вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов ушел от прямого ответа на вопрос о бойкоте чемпионата мира в России.

«На сегодня задача нашей национальной команды — выйти из своей отборочной группы. Сначала нам необходимо добиться этой поставленной цели, а уже потом будем разговаривать о других целях и планах сборной Украины», — заявил Кочетов.

В свою очередь член исполкома ФФУ Артем Франков признал, что вероятность бойкота сборной Украины мирового первенства 2018 года в России есть.

«Тема с бойкотом ЧМ-2018 так или иначе всплывает достаточно часто, и она очень болезненная. Эти призывы совершенно не новые, и они действительно обсуждаются с разной степенью интенсивности. Но чтобы нам не выглядеть смешными, нужно сначала пройти квалификацию, а уже потом принимать решение об участии или неучастии в турнире. Ситуация достаточно серьезная. Прежде всего волнует проблема плохих отношений России и Украины и, как следствие, проблема безопасности. Но существует аргументы и в пользу участия украинской сборной в мировом первенстве 2018 года. К примеру, в случае квалификации нашей команды на турнир гимн Украины прозвучит на российских стадионах. Разбираться в этой ситуации будем тогда, когда вопрос встанет ребром», — отметил Франков.

Пока украинская сборная в отборочной группе идет на четвертом месте, тогда как лишь второе место позволяет команде зацепиться за перспективу стыкового матча, если не получается пройти квалификацию напрямую через первое место.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции