Дружба трех поколений

0 120
0


Нет ни одной семьи, где не возникает проблема отцов и детей. Благодаря развитию современной медицины и повышению общего уровня жизни люди живут дольше. Но с жильем не у всех хорошо. Бывает так, что под одной крышей живут 3-4 поколения. И это совсем не те отцы и дети, которые были 100 лет назад.


Возьмите средние цифры. Например, младший член семьи ходит в начальную школу. Он отлично ладит с компьютером, с пеленок знает, что такое сотовый телефон и виртуальная реальность. Его родители, которым за 30, пользовались сначала пейджерами и смотрели видеофильмы на кассетах. Потом они тоже вписались в реалии современности, где учителя общаются со школьниками и родителями по Интернету.

Бабушки и дедушки, молодые пенсионеры, выросли в другой стране, мало какая бабушка или дедушка может похвастаться тем, что умеет пользоваться мобильником, поэтому очень важно научить их пользоваться телефоном хотя бы для того что бы телефон для родителей был всегда скорой и необходимой помощью по многим вопросам, особенно когда никого нет рядом.

Наши бабушки и дедушки не ездили отдыхать за границу, не у всех дома имелись стационарные телефоны, цветные телевизоры были предметом роскоши, о про автомобиль обычные люди могли только мечтать. Но эти 3 поколения худо-бедно могут как-то договориться между собой. Прабабушки и прадедушки могут стать предметом раздора, а не подражания для младших поколений. В среднем они — дети или участники войны, видевшие много горя. Эти старики привыкли пользоваться минимумом еды и одежды, поэтому экономят на всем и требуют послушания от остальных членов семьи. Они воспитаны на непререкаемом авторитете старших, любят предаваться бесконечным воспоминаниям на тему «раньше масло было масленей, сахар слаще, а трава зеленей». Это нормально для стариков. Но это создает неудобства для тех, кто все время находится рядом с ними.

Мир изменился и продолжает меняться. Старики остановились в развитии, им не надо новшеств. Но часто младшие поколения этого не понимают, провоцируя ссоры. Малыши видят, что родители конфликтуют со своими родителями, уважение становится пустым словом. Бесполезно пытаться доказать что-то тем, кому уже за 70. Молодые родители не представляют, что будет в мире через полвека. Возможно, они будут казаться своим внукам динозаврами. Так было и будет. Поэтому, если старики вас раздражают, улыбнитесь в ответ и скажите себе: «Без бабушки (дедушки) меня бы не было, я бы по белу свету не бегала; солнцу бы не улыбалась, от радости не смеялась. Пройдут годочки, и моя старость придет, пусть меня дети и внуки любят и уважают, ценят и понимают, а не наоборот». Поверьте, мир худым быть не может, как не может быть ссора доброй.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции