В Киеве заявили, что Молдова «кинула» Украину с блокадой Приднестровья

0 1 065
+1


Молдова «кинула» Украину с блокадой Приднестровья – Кишинев не довел ее до конца, добившись экономических уступок от Тирасполя. Об этом пишет украинский журнал «Деловая столица».


«Пару месяцев назад Молдова, весьма пафосно, под лозунгами борьбы с сепаратизмом и за территориальную целостность, отказалась от закупок энергии в Приднестровье и стала закупать в Украине. Бюджет ПМР, доходная часть которого чуть более чем наполовину (по некоторым данным — так и на все 80%) состоит из валюты, поступающей из Молдовы в уплату за эту энергию, немедленно умер. Совсем. В непризнанной республике начался коллапс, стало ясно, что еще полгода максимум — и ПМР конец. После чего Молдова, сбив цену за киловатт на 0,2 евроцента, возобновила закупки. В Тирасполе вздохнули с облегчением — неминуемая катастрофа миновала. А Кишинев, пафосно борясь с сепаратизмом и получив помощь от Украины, выгадал в цене, кинув уже ненужных ему украинских поставщиков», — говорится в публикации.

Издание полагает, что борьба Молдовы с независимостью Приднестровья – лишь декларация, поскольку элиты с двух сторон Днестра находят общий язык в вопросах получения выгоды, а вот для Украины уничтожение ПМР крайне необходимо.

«Украина заинтересована в выдавливании из ПМР российского военного контингента и в ликвидации криминальной дыры на своей южной границы. При этом на территории, контролируемой ПМР, постоянно проживают до ста тысяч граждан Украины, которым не закроешь въезд в страну и которые, как и остальные жители этой территории, подвергаются массированному воздействию российской пропаганды. По факту захваченное Приднестровье служит базой для российских спецслужб и ДРГ, работающих в южной части Украины. Все это так. Но нужно помнить о том, что в приднестровском вопросе Молдова Украине не друг и не союзник», — пишет «Деловая столица».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции