Журналист Коломойского в толстовке «Укроп» спросил Путина о «карательной операции России»

0 2 559
+5

Журналист Коломойского в толстовке «Укроп» спросил Путина о «карательной операции России»Корреспондент украинского агентства УНИАН (входит в холдинг олигарха Игоря Коломойского) на пресс-конференции Владимира Путина в Москве задал «жесткие» вопросы, обвинив российского главнокомандующего в проведении «карательной операции на Востоке Украины».
 
Украинский журналист также обвинил РФ в том, что она взяла в плен летчицу-наводчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

«Это действительно карательная операция, но проводится украинскими властями», — отрезал Путин, напомнив, что не ополченцы обстреливают Киев, а киевские власти применяют «Грады» против Донецка.

По словам Путина, сегодняшняя блокада Донбасса – шаг, «абсолютно бесперспективный, вредный для судеб украинской государственности и украинского народа».
 
Путин заявил, что Россия по-прежнему призывает к прямым переговорам с Донбассом, чтобы выйти на компромисс, — «вплоть до возобновления единого политического пространства».

Относительно Савченко и Сенцова Путин заявил, что меру их вины определят следствие и суд. Президент подчеркнул, что считает их не пленными, а подозреваемыми в причастности к убийству журналистов на Донбассе или террористической деятельности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments