Тиллерсон представит Порошенко свой взгляд на конфликт на Украине

0 494
0


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в рамках визита в Киев 9 июля представит украинскому президенту Петру Порошенко свой взгляд на конфликт на востоке Украины, а также попытается собрать больше информации по этому вопросу, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник Госдепартамента.

Представитель американского внешнеполитического ведомства рассказал, что Вашингтон полностью поддерживает Минские соглашения и не видит им альтернативы.

"Госсекретарь говорил, что пока нет лучшего варианта, на который согласятся Россия и Украина. "Минск" — это то, что у нас есть, и мы полностью поддерживаем "Минск". Но это не исключает другие опции, если окажется, что есть возможность достижения той же цели лучшим способом и это будет принято Украиной и Россией", — пояснил он.

Чиновник сообщил, что Вашингтон рассматривает варианты поддержки "нормандского формата" и Минских соглашений.

"Все члены "нормандского формата" — Франция, Германия, Украина и Россия — выразили свое желание иметь такого партнера, как США, в переговорах. Не как члена "нормандского формата", но как поддержку этого формата", — отметил дипломат.

Говоря о возможном назначении спецпредставителя США в "нормандском формате", он сообщил, что США рассматривают любые варианты, где могут быть полезными.

По словам чиновника, Тиллерсон намерен обсудить с Порошенко "всестороннюю помощь" США в части поддержания суверенитета и территориальной целостности Украины. Дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты не намерены поставлять Киеву летальное оружие.

"Мы как не поставляем оружие на Украину, так и пока не приняли решение делать это", — сказал он.

В июне в Киеве заявили, что рассчитывают в течение двух-трех месяцев подписать с США соглашение о поставках оружия. Как впоследствии уточнил Порошенко, речь о летальном оружии пока не идет, власти ожидают поставок оборонительного вооружения.

Киев начал военную операцию против самопровозглашенных республик Донбасса весной 2014 года. Вопрос урегулирования внутриукраинского конфликта обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске и в "нормандском формате" — высокопоставленными представителями Германии, России, Украины и Франции.

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции