Пушилин: ДНР на переговорах в Минске поднимет вопрос расширения границ

0 969
+2

Пушилин: ДНР на переговорах в Минске поднимет вопрос расширения границВласти самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске 21 декабря по урегулированию на востоке Украины намерены поднять вопрос о расширении своих границ до границ Донецкой области, часть которой сейчас находится под контролем украинских силовиков.
 
При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, но обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. Утром 9 декабря на востоке Украины началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ новое перемирие.
 
Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, которые намечены на воскресенье. "Дата 21 декабря нас вполне устраивает.
 
На повестке дня будут вопросы об отводе тяжелой техники, о перемирии, об обмене пленными, о снятии экономической блокады, об особом статусе Донбасса. Будем на переговорах настаивать на расширении границ ДНР до границ Донецкой области.
 
Этого мы хотим достигнуть мирным, политическим путем", — цитирует официального представителя ДНР в контактной группе Дениса Пушилина "Русская служба новостей".
 
На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия".
 
В Киеве самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,7 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции