Достопримечательности Екатеринбурга

0 47
0


Екатеринбург — красивейший город, который очень хорош для туристов-интеллектуалов.

В Екатеринбурге великое множество, театров, музеев, библиотек и даже есть памятники которые кажутся весьма неуместно: к примеру, есть даже такой памятник Майклу Джексону и памятник клавиатуре. В Екатеринбурге множество отелей для туристов, но даже если арендовать квартиру, то посуточная аренда в Екатеринбурге обходится весьма не накладно.

Дом Николая Ивановича Севастьянова находится в центре города Екатеринбург. Эта архитектурно-историческая достопримечательность является памятником федерального значения. Раньше его называли Домом профсоюзов.

Сооружение отличается своим неповторимым стилем оформления. Оно было построено по проекту архитектора А. И. Падучева, который совместил два направления: готику и барокко. Старинный особняк является единственным в своем роде по всему Уралу. Он отличается изящностью и изысканностью. Монументальный дом имеет в своей композиции угловую круглую постройку, которая называется ротондой. Прекрасный вид и необычность дополняют вытянутые окна.

Внутреннее убранство дома нисколько не уступает внешнему. Здесь всюду присутствует роскошь и дороговизна. На полах постелен паркет, а на потолке красуются великолепные чешские люстры из хрусталя. Стены завешаны картинами известных художников и зеркала из венецианского стекла. На лестницах постелены дорогие ковры.

История «жизни» дома Севастьянова

Дом построен в начале XIX века и предназначался для И. Полкова — горного инженера. На протяжении времени существования здания, его владельцы менялись. В 1860 г. сооружение выкупил Н. И. Севастьянов, который также работал в горной индустрии и был коллежским асессором.

По некоторым причинам, в 1880 г., Николай Иванович продал дом государству, где потом создали Окружной суд. В 1914 г. совместно с архитектором А. А. Фёдоровым здание расширили. Через четыре года вместо суда здесь основали Уральский комиссариат труда, а уже в советское время — Дом профсоюзов.

Только в 2008 г. особняк подвергся реконструкции. С 2009 г. и по сей день в нём находится резиденция Президента России. После преображения дом стал настоящей гордостью Екатеринбурга.

Легенды, окружающие дворец

Вокруг сооружения ходит множество городских легенд. Кто-то говорит, что Н. И. Севастьянов построил роскошный особняк лишь на зависть простым городским жителям, но обитал в маленьком доме, который находился напротив великого творения. Каждый вечер он садился на лавочку и любовался роскошной собственностью. После разорения Севостьянов продал дом.

Другая легенда гласит о том, что владелец хотел сделать купол ротонды из золота и несколько раз совершал запрос об этом у высших чинов. Просьбы не увенчались успехом, а Севастьянов получил наказание — каждое утро ходить в чугунных калошах до церкви. Однако, никаких официальных фактов этих слухов не существует.

Даже после частой смены владельцев сооружения и смерти Николая Ивановича, это здание в памяти уральских жителей так и осталось домом «Севастьянова». Сегодня особняк пользуется вниманием у туристов и местных жителей. Здесь проводятся периодические экскурсии, но это удовольствие не из дешёвых. Чтобы попасть внутрь, нужно иметь специальный пропуск, который трудно достать. Но в планах руководства открыть доступ в Дом Севастьянова всем желающим.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции