Генштаб Украины заявил об угрозе атаки из Белоруссии

0 570
0


Россия ведёт активную подготовку к масштабной переброске войск для участия в учениях «Запад 2017» совместно с Белоруссией. Украина опасается, что часть российских сил может остаться на территории Беларуси.

Об этом в выступлении на совместном заседании Военно-научного совета Вооруженных Сил Украины и Национальной академии наук Украины заявил глава Генштаба Виктор Муженко.

«Количество вагонов, планируемых для перевозки войск, составляет более 4 тысяч единиц. Они заказаны для перевозки материальных средств и личного состава на территорию Беларуси для участия в этих учениях, что в три раза превышает потребность. Не исключается, что после завершения учений часть этих войск останется на территории Республики Беларусь. При этом существует высокая вероятность, что в ходе учений будут развернуты пункты скрытого хранения вооружения, военной техники и материально-технических средств», — сказал он, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Муженко подчеркнул, что эти данные косвенно подтверждаются в социальных сетях. Якобы, жители Белоруссии в районах, прилегающих к военным аэродромам, подвергаются отселению, а в помещениях, которые освобождаются, расквартировываются российские военнослужащие и члены их семей.

Муженко заявил, что «такие действия могут позволить противнику существенно сократить сроки для создания ударных группировок на Западном и Юго-Западном стратегических направлениях, что создает прямую угрозу для безопасности Украины».

«По нашей информации, численность российских войск для участия в учениях уже сейчас увеличена с задекларированных 3-х до 5-ти тысяч. Проведение такого масштабного российско-белорусского учения как Запад 2017 может расцениваться как мера по наращиванию боевого потенциала России на границах нашего государства, а также на границах Польши и Прибалтийских стран», — поделился своими опасениями украинский генерал.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции