По итогам встречи Путина с Трампом оправдались худшие ожидания Киева

0 675
0


Главным итогом саммита «двадцатки» в Гамбурге, где состоялась встреча президентов России и США, можно считать намерение Москвы и Вашингтона начать дискуссию об Украине.


Об этом в комментарии «Российской газете» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«На Украине саммит ожидали с настороженностью. Было опасение, что Путину и Трампу удастся наладить диалог, прийти к пониманию на личном уровне. И худшие ожидания для Киева, кажется, оправдались. Второй, не очень приятный для украинской власти итог — общие заявления о незыблемости Минских соглашений и констатация необходимости их выполнения. Дополнительная печаль заключается в том, что обсуждалось это без участия представителей Украины. И значит, возможное решение вопросов безопасности в Донбассе под присмотром старших западных товарищей означает необходимость выполнения политической части соглашений, чего в Киеве делать не собирались», — сказал эксперт.

«По большому счету в Гамбурге Россия и США лишь начали общение по украинской проблематике, — добавил Погребинский. — Россия представила свою позицию, и США приняли ее к сведению. Собственный объемный взгляд на Украину у администрации Трампа, кажется, пока не сформирован, и Уолкеру предстоит разбираться в этом всем, работать над деталями. Иными словами, главным итогом саммита можно считать намерение Москвы и Вашингтона начать дискуссию об Украине в целях достижения каких-либо итогов».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции