Киев введет электронную регистрацию для въезжающих на Украину россиян

0 235
0


Украина введет систему предварительной электронной регистрации для въезжающих в страну граждан России, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.


"То есть гражданин России, который имеет желание прибыть на территорию Украины, заблаговременно должен будет зарегистрироваться и предоставить в МИД Украины необходимые о себе данные, которые будет определять МИД", — сказал Турчинов на брифинге по итогам заседания СНБО.

Председатель СНБО отметил, что процедура регистрации также коснется россиян, проживающих на территории Украины. "Кроме этого, вводится требование об обязательной регистрации граждан России, которые находятся на территории Украины в месте их постоянного пребывания, а также вводится необходимость подачи информации о передвижении по территории Украины", — пояснил Турчинов.

В заключение он заверил журналистов, что система биометрического контроля начнет функционировать не позже 2018-го. "Но не исключаю, что она заработает еще до конца этого года", — добавил политик.

Глава МИД Украины Павел Климкин также подтвердил планы по введению обязательной регистрации. При этом он отметил, что ужесточение режима въезда будет происходить поэтапно.

Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич уже заявил, что Россия примет ответные меры по ужесточению действующих правил. "Наш долг — предупредить: ответные шаги обязательно последуют", — сказал он журналистам РИА Новости.

Ранее президент Петр Порошенко подчеркнул, что все въезжающие на Украину иностранцы будут проходить биометрический контроль, в частности у них будут снимать отпечатки пальцев, а также делать цифровую фотографию. По словам Турчинова, эти меры прежде всего затронут граждан России.

В Киеве неоднократно предлагали различные меры по усилению контроля за въездом российских граждан. Помимо предварительной регистрации и биометрического контроля, предлагалось установить визовый режим с Россией, хотя, по данным опросов, против этой идеи выступают более половины украинцев.

В Москве ранее заявляли, что не оставят без ответа действия Киева и будут исходить из принципа взаимности.

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции