Подполковника украинской нацгвардии товарищи бросили умирать от ран

0 2 224
0


Заявленный попавшим в плен подполковник нацгвардии Украины Александр Бойко на самом деле был брошен товарищами на поле боя и, по всей видимости, скончался от полученных ранений.


По крайней мере, так считают в военной прокуратуре сил «АТО», которая расследует уголовное производство по факту случившегося.

О том, что Бойко попал в плен к ЛНР, в пресс-службе нацгвардии сообщили 20 июня. «Попытки решить вопрос по обмену и передаче Александра Бойко сегодня не привели к положительным результатам. Командование нацгвардии продолжает работу в этом направлении», — говорилось в сообщении.

Вылазка, ставшая последней для подполковника Бойко, произошла 3 июня. Группа в составе пяти человек, которой командовал Бойко, отправилась на контролируемую силами ЛНР территорию в окрестностях города Первомайск. В районе железной дороги бойцы попали под обстрел, в ходе которого Бойко, по версии следствия, получил ранения и был брошен товарищами, из-за чего впоследствии скончался. Теперь сослуживцев Бойко подозревают по ст. 365 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Интересно, что уже в первом ходатайстве от 16 июня о смерти Бойко говорится вполне определённо, т. е. у военной прокуратуры были некие веские основания полагать, что Бойко к тому моменту уже погиб. В этой ситуации столь же определённое сообщение руководства нацгвардии о том, что Бойко жив и находится в плену, выглядит несколько странно-либо, напротив, странным являются утверждения военной прокуратуры, уточняет ТАЙМЕР.

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции