Пушков: США хотят либо свергнуть Лукашенко, либо развернуть против РФ

0 1 779
+5

Пушков: США хотят либо свергнуть Лукашенко, либо развернуть против РФГлава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что США намерены либо свергнуть президента Белоруссии Александра Лукашенко, либо отвернуть его от Москвы.
 
Таким образом глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление заместителя госсекретаря Виктории Нуланд о том, что США готовы к диалогу с Белоруссией. Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией.
 
Значит, вновь собираются свергать Лукашенко или хотя бы развернуть его против Москвы", — написал он в своем микроблоге в Twitter. В среду на встрече с иностранными журналистами заместитель госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что США открыты для диалога с Белоруссией, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу.
 
США в 2006 году ввели санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко.
 
С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна "Белнефтехим", в 2010 году — в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Белоруссии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/politics/20141218/1038948943.html#ixzz3MHdCQOWa

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments