Миллион украинцев планируют обрести российское гражданство

0 2 406
-1


Миллион граждан Украины ждут получения российского гражданства. Что, конечно же, подтверждает пресловутую "агрессию" России. В ней самой, тем временем, собираются упростить процедуру получения российского гражданства для обладателей украинского паспорта. Об этом пишет «Российская газета».


Соответствующие поправки комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять на последнем пленарном заседании нижней палаты российского парламента.

«Очень много людей ждут решения своей судьбы по поводу гражданства РФ. Предлагается следующая схема: граждане Украины пишут бумагу, в которой указывается, что они отказываются от гражданства Украины. Этот документ оформляется нотариально, одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая нотариальная копия отправляется на Украину», — рассказал глава комитета Павел Крашенинников.

Примечательно, что теперь не нужно будет обращаться к украинским властям, а заявление об отказе от гражданства заменит справку, которую ранее нужно было получать в уполномоченных органах Украины.

В ходе заседания комитета начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова объяснила, что необходимость такого обращения «была почти непреодолимой стеной для желающих получить паспорт», поскольку в законодательстве было прописано: для носителей русского языка для вступления в гражданство РФ требуется согласие иностранного государства. По ее словам до 2015 года украинские власти давали согласие на выход из гражданства более-менее охотно, но уже в прошлом году выйти из украинского гражданства смогли только 156 человек, в то время как за несколько предыдущих лет — 25 тысяч.

«На территорию России въехали и остались около миллиона граждан Украины, решения ждут миллион человек», — сообщила Кириллова.

Напомним, ранее в Госдуме России решили разработать процедуру публичного отказа от гражданства Украины. Как пояснял Павел Крашенинников, это связано с тем, что Киев перестал выдавать соответствующие справки. «Есть страны, у которых получить такую справку сложно, но Украина их просто перестала выдавать», - подчеркнул депутат.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции