Ростислав Ищенко: Украина осталась без европерспектив (Видео)

0 347
0


Вообще-то соглашение об ассоциации с Европейским союзом имеет вся Северная Африка и Сирия, кстати, имела соглашение об ассоциации с Европейским союзом, но никто их, как вы понимаете, не собирался принимать.


Как раз наоборот, соглашение об ассоциации заключается Европейским союзом с государствами, которые не являются, практически не имеют шансов стать членами ЕС.

Кстати, когда Украина настаивала в свое время на вот этом появлении термина «ассоциация», то в Европейском союзе это все доходчиво объясняли украинским политикам. Потому что началось это все еще где-то в 1996-1997 году, когда украинские политики начали приставать к своим европейским партнерам с просьбой: ну, хорошо, Украина не может, вы сейчас говорите, стать членом ЕС, давайте мы станем ассоциированным членом ЕС.

В Европейском союзе очень долго и нудно объясняли, что нет такого понятие как «ассоциированный член ЕС». Но украинские дипломаты выкопали эти соглашения об ассоциации и сказали: «Ну, как же нет, вот же есть». Им объяснили, что это не ассоциированные члены ЕС, это соглашение об ассоциации с государствами, которые к ЕС не имеют никакого отношения. Но на Украине сказали: «Ну, хорошо, давайте мы с вами подпишем соглашение об ассоциации».

Потом долго и нудно торговались. Оно первый раз было готова еще к концу правления Кучмы, должно было подписываться в 2005 году Ющенко. Тогда подписание по ряду технических причин отложили. Потом уже собрался подписывать Янукович, потом Янукович передумал, перенес подписание, потом, в конце концов, после переворота подписали. Но это никоим образом не свидетельство о том, что Европейский союз когда-нибудь собирается принимать Украину.

Почему голландцы возбудились в свое время? Потому что опять-таки украинские политики для внутреннего пиара стали подавать соглашение об ассоциации как первый шаг по вступлению в ЕС. Вот сейчас соглашение подписали, а потом нас скоро примут вообще-то. Ну, поскольку в Европе не очень хотели видеть Украину, чтобы не сказать очень не хотели, соответственно возникло определенное брожение.


По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции