Немецкие СМИ: украинцы арендуют деньги, чтоб доказать свою «состоятельность» при въезде в ЕС

0 751
0


Пресса Германии пишет о непрекращающемся потоке трудовых мигрантов из Украины в Евросоюз после вступления в силу безвиза. При этом журналисты отмечают изобретательность нищих украинцев: работяги под проценты берут напрокат евро, чтобы доказать европейским пограничникам свою мнимую платежеспособность.


«Украина обескровливается. Миллионы людей ищут работу за рубежом. Особым спросом «дешёвые работяги» из этой страны пользуются в Польше», - пишет немецкое издание «Junge Welt» в своём репортаже, посвященном оттоку трудоспособного населения из пост-майданной Украины.

«Недавно пришлось мне ехать в автобусе из Украины в Польшу. В небольшом авто помимо меня находилось шестеро украинцев – взгляд на их руки не оставлял сомнений: на жизнь они зарабатывают, трудясь на сельскохозяйственных работах. Перед пересечением польской границы водитель автомобиля раздал каждому из них по 250 евро. Данные купюры должны были выступать в роли доказательства, что въезжающие могут сами себя финансировать и не повиснут потом на шее у ЕС, выпрашивая европейские социальные подачки. После границы водитель получил свои деньги назад, причём с процентами – за пользование евровалютой пассажиры отдали по 200 гривен. Отправив эту группу, водитель развернулся и отправился за новыми «туристами» из Украины», - пишет автор немецкого издания.

«У меня не было сомнений: мужчины ехали в Польшу на нелегальную работу, одолжив таким экзотическим образом свой «проездной билет». В Польше наблюдается нехватка рабочей силы: почти 95 % официально трудоустроенных местными фирмами иностранцев являются украинцами, таких приблизительно 700 тысяч, а количество работающих нелегально составляет ещё несколько сотен тысяч. Трудятся украинцы в первую очередь в сельском хозяйстве или на стройках. Женщины, в большинстве своём, ухаживают за детьми или за пожилыми», - сообщает немецкое СМИ.

«Украинцы в Польше получают нищенские зарплаты, где-то 2000 злотых, или 470 евро за неделю работы, то есть за 50-60 часов тяжёлого труда. По моим наблюдениям складывается впечатление, что сейчас Украина является самой нищей страной Европы. За последние три года страна пережила резкий спад, особенно отразившийся на социальной ситуации. На момент обретения независимости в 1991 году в тогда второй по величине стране Европы проживало 52 миллиона человек. По состоянию на теперешний момент население Украины сократилось на 12 миллионов – многие повернулись к стране спиной, так как не видят там для себя никаких перспектив», - делится своими размышлениями автор издания.

С 11 июня украинцы могут въезжать в страны Шенгенской зоны без виз. Как заявлял президент Порошенко, помимо своих прочих патриотически-пафосных фраз: «теперь каждый сможет без проблем поехать или полететь в Вену и посетить местную оперу». К слову, билет на «Риголетто» в субботу там стоил 247 евро: это месячный доход украинца, при условии, что у него вообще есть работа.

Порошенко отмечал безвиз так, как будто украинская ракета приземлилась на Марсе, где был установлен желто-голубой флаг, знаменующий захват планеты. Впрочем, остальному миру всё это не интересно. Как там говорят - «просто бизнес», что мы и наблюдаем на примере Польши: еще больше дешёвой рабочей силы для повышения благосостояния страны.

«Так на смену украинским ликованиям по поводу безвиза придёт похмелье, обескровливающее страну», - констатирует немецкая газета.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции