«Догнать и перегнать»: в США обеспокоились отставанием от России в танках

0 498
0


The National Interest бьёт «тревогу». Производство танков в США упало до рекордно низкого уровня в истории. Ежегодно в США собирается не более 12 танков. Кроме того, США безнадёжно отстали от новейших разработок в области танкостроения.

Например, универсальная боевая платформа «Армата» дала России около четверти века форы перед США в сфере производства бронетехники. По мнению «NI», данная диспропорция может катастрофично сказаться в будущей «войне Запада с Востоком».

На своих европейских сателлитов в США особо не надеются, даже несмотря на то, что Германия, Италия и Франция на троих имеют на вооружении около 1000 танков. Американские аналитики уверены, что Россия уже достигла паритета по бронетехнике со странами НАТО и будет с каждым годом только укреплять свои позиции.

Что же предлагает National Interest? Разумеется, обрушить долларовый дождь на производителей танков в США. Предлагается ратифицировать масштабную программу модернизации имеющихся в наличии танков «Абрамс» до последних модификаций и заключить долгосрочные контракты с ныне действующими на территории США танковыми заводами.

Это должно создать дополнительные рабочие места, оживить американское производство, а также позволит производить до 22 новых «Абрамсов» в месяц. В год этими танками будет комплектоваться три новые бригады.

Иными словами, американцы хотят ликвидировать отставание в технологиях числом. Вот только, сомнительно, что танки будут играть ключевую роль в возможном глобальном конфликте. Скорее всего, Трамп замыслил оживить американскую экономику за счёт военных заказов. «Избыток» «Абрамсов» будет поставляться «европейским партнёрам», которых к тому времени «уговорят» повысить расходы на оборону.

Илья Новицкий

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции