Чтобы сбалансировать бюджет Украины нужно повысить пенсионный возраст до 500 лет, - министр социальной политики

0 786
0

Чтобы сбалансировать бюджет Украины нужно повысить пенсионный возраст до 500 лет, - министр социальной политикиТолько повышение пенсионного возраста ничего не даст Украине.
 
Павел Розенко критикует пенсионную реформу и считает, что если балансировать бюджет за счет пенсионного возраста, его придется повысить до 500 лет.

Министр социальной политики Павел Розенко считает, что повышение пенсионного возраста ничего не даст Украине. Как отмечает министр, вопрос пенсионной системы не в том, сколько работать украинцу — 65, 85 или 100 лет.

«Если мы будем балансировать бюджет за счет пенсионного возраста, то нам придется его повысить до 500 лет», — уверен министр.
«Все понимают, что вопрос балансирования бюджета Пенсионного фонда — это, в первую очередь, легализация зарплат. 200 млрд грн ежегодно платится в „конвертах". Это означает, что ежегодно Пенсионный фонд недополучает 70 млрд грн доходов», — отметил Розенко.

По словам министра, разговоры о повышении трудоспособного возраста и увеличение страхового стажа на фоне таких цифр — пустая дискуссия. При этом несколько дней назад в Министерстве финансов обсуждали идею еще большего повышения пенсионного возраста — до 65 лет мужчинам и женщинам:

Напомним, что правительство Николая Азарова инициировала в Украине проведение пенсионной реформы — пенсионный возраст поэтапно повышается на 5 лет для мужчин и женщин. Также планировался переход на накопительную пенсионную систему, но он так и не был осуществлен.

При этом тогдашний Министр социальной политики Наталья Королевская через год после начала реформы призналась, что она оказалась неэффективной, поскольку сохраняется значительный дефицит Пенсионного фонда.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции