Героям страшно: Украинцы осознали, что воевать с Донбассом опасно

0 1 990
-1


Почти 10% украинцев выступают за независимость республик Донбасса или их включение в состав России. При этом, лишь до 20% населения жаждут силового развития ситуации


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, передает корреспондент «ПолитНавигатора». При этом она подчеркнула, что воинственность украинцев заметно падает по мере приближения к линии фронта.

«Только 18% готовы к установлению мира на Донбассе силовым путем. Это тоже очень важный результат. Что интересно, и это уже общая тенденция, что чем дальше от фронта, тем больше растет воинственность. Чем ближе – к фронту, тем больше люди согласны на более мирные меры», — заявила Бекешкина.


Она также добавила, что каждый пятый опрошенный высказался в поддержку расширения полномочий республик в составе «незалежной».

«Мы спрашивали, а как люди видят политическое будущее оккупированных территорий, так называемых ДНР/ЛНР. Стоит сказать, что растет количество тех, кто не хочет предоставлять этим территориям какой-то автономии – 55% украинцев видят их в составе Украины на довоенных условиях, то есть так, как раньше было в статусе областей. Еще каждый пятый респондент склоняется к предоставлению этим территориям большего уровня автономии, но в составе Украины. И 9% по Украине в целом поддержали самостоятельное существование этих территорий либо в составе таком, как существуют они сегодня, либо их присоединение к России», — отметила социолог.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции