Киев может взорвать Приднестровье

0 557
0


"Мы, Украина, готовы максимально способствовать восстановлению территориальной целостности, суверенитету Республики Молдова и делать все для того, чтобы восстановить то, что 25 лет тому назад было спровоцировано и имеет такие тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье" - сообщил Порошенко в своём брифинге для СМИ.

Какие именно шаги будут предприняты Киевом для достижения поставленной цели – пока не известно. Но, судя по последним событиям, рассчитывать на возобновление переговорного процесса не стоит.

- с 20 мая Украина заблокировала транзит продовольственных грузов в ПМР через свою территорию;

- 17 июля Порошенко и Филип (премьер Молдовы) открыли совместный пограничный КПП "Кучурган – Первомайск" на границе с ПМР, где наряду с украинскими пограничниками теперь будут трудиться и приехавшие к ним на подмогу молдавские. Хотя пребывание иностранных войск на украинской территории противоречит Конституции государства.

Не прибавляет веры в мирное урегулирование и стягивание к границе с Приднестровьем украинских полицейских и представителей национальной гвардии. Да и слова Порошенко, произнесенные в ходе визита в Румынию в 2015 году, о необходимости "разморозки приднестровского конфликта" явно указывают на то, что о дипломатии речи тут не идет.

Но зачем Киев так настырно провоцирует ПМР? Чего он хочет добиться, кому и что доказать?

Версий достаточно много. Начиная от самой очевидной – втянуть Россию в конфликт. Заканчивая предлогом для введения военного положения и реализации схемы: "на границе обострение, страна в опасности, какие выборы?". А также зарабатыванием политических очков в ходе маленькой, но непременно победоносной (весьма спорный момент) войны и заигрыванием с националистами, которые неоднократно заявляли, что ПМР – этническая украинская территория, нуждающаяся в насильственной украинизации. Другими словами, нацики получили зеленый свет.

Какой из вариантов станет определяющим – покажет время. Но то, что игра для Киева стоит свеч, сомнений не вызывает, а значит она будет продолжена.

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции