Россиянка дала отпор устроившему резню на египетском пляже

0 959
-1


Как сообщалось, на прошлой неделе на туристов в египетской Хургаде напал преступник с ножом. В результате были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка.


О россиянке мы расскажем подробнее. Как стало известно несколько дней спустя Елена Михайленко не только оказала жесткое сопротивление вооруженному головорезу, но и не дала преступнику ранить других отдыхающих.

Об этом в частности рассказывают сотрудники хургадинского отеля Sunny Days El Palacio: они заявили, что если бы не отчаянное и ожесточенное сопротивление туристки из России террористу с ножом, то на пляже погибло бы значительно больше людей.


28-летний уроженец египетской провинции Кафр эш-Шейх по имени Абдеррахман Шамс ад-Дин в пятницу утром прибыл в Хургаду, посетил пятничную молитву в одной из мечетей города, затем приобрел кухонный нож в хозяйственном магазине и отправился на побережье, где расположены отели, пляжные и развлекательные комплексы.

А вот как рассказывает о событии сама Елена Михайленко:

«Я лежала на пляже, в ушах наушники, а минут через 10 послышался какой-то крик. Я поднимаюсь, поворачиваюсь и вижу, что ко мне на всей скорости несётся этот араб. Огромные бешеные глаза и огромный нос».

Елена тут же провела рекогносцировку на местности:
«Сзади море, но прыгать в него бесполезно — там сразу кораллы. Я ободрала бы там себе всё тело. В общем, бежать было некуда».

И она стала бороться с преступником.

«Пока я стояла, было нормально, хотя он, может быть, и попал в меня пару раз. А потом то ли он меня с ног сбил, то ли я сама упала — и уже было месиво, как говорится. Вроде он сел мне на ноги, наносил удары, я подставляла руки, крутилась, вертелась. Даже если он в меня попадал, я старалась отпихиваться, поэтому у меня не очень глубокие раны», — рассказывает россиянка.

«Она измотала его!» — заявили сотрудники отеля местному египетскому изданию Al-Youm Al-Sabia.

Гражданка Армении ударила не ожидавшего столь яростного отпора со стороны женщин нападавшего шезлонгом и вот тогда уже на помощь подтянулись мужчины из числа работников отеля. Сообщается, что неудачливого террориста веслом добил работник пляжного комплекса.

Социальные сети пришли в восторг от поступка Елены, а некоторые шутят о «женской сборной СССР».

«Русская баба! Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт!» — комментируют в Сети.

В настоящее время Елена находится в каирском военном госпитале, одном из лучших лечебных учреждений Египта.
Это далеко не первый случай, когда русские в сложных ситуациях демонстрируют собранность, решимость и героизм. Как сообщалось, русский Сергей Смирнов спас 11 человек из горящей высотки Greenfell Tower в Лондоне. А история с погоней за неудачливыми ворами по всему Парижу стала в своё время сенсацией во французской прессе.



По материалам: http://rusvesna.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции