Путешествие в Санкт-Петербург

0 58
0


Санкт-Петербург, он же город-герой Ленинград, ежегодно принимает тысячи туристов. Он привлекает путешественников своей изысканной архитектурой и богатой историей.


Ни в одном городе мира не найти столько достопримечательностей, сколько есть в Петербурге.Город расположен на островах, количество которых достигает полусотни, а число мостов, соединяющих участки суши, равно 342. За это город и получил прозвище "Северной Венеции" или "младшего брата" Амстердама, город очень гостеприимен для туристов, недорогие гостиницы, такие как «Ладога-Отель» http://www.ladogahotel.ru/reservation, радуют чистотой, уютом и не дорогой ценой, много кафе и закусочных, так что можно всегда перекусить во время экскурсии.

Эрмитаж, он же зимний дворец, - музей, который стоит посетить каждому уважающему себя гостю столицы. Музей настолько огромен, что занимает пять зданий, а длина коридоров составляет 30 км. В Эрмитаже можно увидеть примеры искусства как каменного века, так и конца двадцатого столетия. Жемчужиной экспозиции являются антикварные часы "Павлин", которым уже более двухсот лет. Несмотря на почтенный возраст, они до сих пор находятся в рабочем состоянии.

Петропавловская крепость располагается напротив Эрмитажа, на другом берегу реки Невы. С нее открывается величественный вид на дворцовую набережную и Зимний дворец, хорошо просматривается Адмиралтейство и виден купол Исаакиевского собора.

Лучшими панорамными площадками признаются смотровая площадка Смольного собора и колоннада Исаакиевского собора.Самым старинным музеем, открытым еще при Петре I является Кунсткамера. Там представлен быт народов Азии, Ближнего и Среднего Востока, а так же Африки и Японии. Больше всего посетителей впечатляет коллекция "монстров": людей с двумя головами и другими отклонениями.

Санкт-Петербург - это город церквей и соборов. Самый значимый храм - Спас на крови, располагается на канале Грибоедова по другую сторону Невского проспекта от Казанского собора. Внутри собора можно увидеть участок набережной, где Александр II получил смертельное ранение.

Рядом с храмом Спас на крови находится Михайловский сад, пройдя через который можно попасть к Инженерному замку. Справа от замка располагается Русский музей.

В хорошую погоду стоит посетить пригороды города: Петергоф и Пушкин. Первый известен фонтанами и убранством дворцов. Знатоки утверждают, что Версаль (в Париже) значительно проигрывает Петергофу.

Пушкин - Царское село знаменит Екатерининским дворцом и парком. Кроме Екатерининского, в Пушкине есть также Александровский дворец, который Екатерина II подарила своему внуку Александру I.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции