Итоги визита Лукашенко в Киев: Порошенко потроллил коллегу грудью «Фемен» и потребовал закрыть границу танкам Путина

0 1 025
0


Важнейший исторический визит президента страны, в которой был подписан план «Минск-2» превратился в клоунаду, благодаря украинским партнерам.


Апофеозом братских переговоров, конечно же, стала пресс-конференция двух лидеров. Аккредитованные журналисты заговорили о некоем колдовстве с примесью диоксина и местами полония.

Как только Порошенко собрался выступить с обещанием вернуть Беларуси Псков и другие «оккупированные» территории – по примеру братской помощи Молдове и Грузии, как гаранта нации обломали негры. Не в том смысле, что в зал переговоров прямо зашел Барак Обама, нет. Однако, некая представительница негроидной расы, впоследствии оказавшаяся активисткой «Фемен», трясла грудями перед президентами Украины и Беларуси, на которых от соска до соска черным фломастером был выведен лозунг оппозиции РБ - «Живе Білорусь». В общем, тема сисек на встрече Порошенко и Лукашенко была раскрыта полностью.

А Лукашенко слегка улыбался, когда брутальные охранники пинками выгнали чернокожую «дочь Обамы» из зала. Организатор и лидер движения Femen Анна Гуцол объяснила, что топлесс негритянки выражало отношение к визиту Батьки в Украину. «Сотни украинцев погибли и продолжают погибать за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие», - говорится в сообщении «феменш».

Они заявили, что в 2011 году активистки Femen стали жертвами белорусского КГБ. «Во время акции протеста против Лукашенко в Минске их похитили сотрудники КГБ, после чего пытали, издевались и выбросили голых, испуганных и без документов в лесу», - нажаловалась лидерша. По ее словам, акцией Femen хочет напомнить всему миру: «Лукашенко диктатор и мы не должны принимать его в демократичной стране! Жыве Беларусь!».

Кстати, «Фемен» смылись из Украины сразу после Майдана и пересидели становление гидности во Франции, не дожидаясь безвиза. Их «реинкарнация» - это знак для Порошенко, причем, весьма неприятный: голые дамочки нещадно троллили его предшественника, протестуя против отложенной евроинтеграции. Также, темнокожая модель, которая имеет, кстати, диплом педагога, закончив киевский институт Драгоманова, позировала в Межигорье и чуть ли не гадила в камин «терана».

Впрочем, вся прессуха была наполнена для Вальцмана темными и пугающими символами: сначала рухнул в обморок академик Борис Патон, потом потерял сознание глава Госпогранслужбы Украины - Назаренко. Явный знак того, что границе теперь хана… Впрочем, по другой версии Батька так смачно рассказывал о качественных белорусских продуктах, что полуголодные обладатели безвиза, не выдержали пытки виртуальной едой. Но большинство наблюдателей все-таки сходятся во мнении, что причиной обморока Патона и Назаренко стало алкогольное амбре, исходившее от гаранта нации. Дескать, Петр Алексеевич дыхнул в сторону, где находились главный пограничник и главный академик.

Видя такое дело, Лукашенко сразу пообещал, что через Беларусь Путин в Украину на танках не зайдет. Таков был основной мессидж переговоров двух президентов. Батька гарантировал, что сдержит агрессора, а Вальцман пообещал продавать Беларуси столь необходимую ей электроэнергию «от Ахметова». Но, несмотря на рост взаимовыгодной торговли, языковую лояльность (стороны договорились, что у украинцев будет возможность изучать родной язык в Беларуси, а белорусов – в Украине) и пограничные преференции, главной темой все же был Минск-2.

Президент Украины в первую очередь напомнил своему белорусскому побратиму о российской агрессии в Украине, которая в последние дни существенно обострилась: только за последние пару дней 12 «героев АТО» присоединились к небесной сотне. Примечательно, что как раз в день визита Лукашенко, министр обороны Украины в ненавязчивой форме напомнил гостю, что тот является пособником оккупанта.

Степан Полторак заявил о том, что совместные учения России и Беларуси будут одними из самых мощных за последние годы, и несут угрозу не только для неньки. Главный воин Украины предупредил через Фейсбук, что учения Запад-2017 Россия может использовать для начала агрессии против любого европейского государства, а не только против Украины, и речь идет о тех странах, которые имеют общую границу с Россией. По словам Полторака, Украина будет реагировать на проведение этих военных учений оперативно и адекватно. Если надо – и по Белоруси «градами» лупанет.

В общем, на всякий случай Батьку запугали по полной программе: и военной мощью ВСУ и голыми сиськами. Потом эстафету принял Порошенко, который объявил, что российская агрессия не останавливается ни на день, ни на минуту, несмотря даже на решение о прекращении огня и объявлении «хлебного перемирья». «Самый большой цинизм – то, что свою агрессию они осуществляют под прикрытием лозунгов о братских народах. Каждый день мы продолжаем провожать в последний путь лучших своих сыновей. Только за последние два дня агрессор убил восемь наших защитников. А за все дни агрессии – 11 тысяч украинцев отдали свои жизни», - рассказал Вальцман «пособнику» Путина.

Впрочем, как отметил президент, Лукашенко ему дал понять, что с территории Беларуси никакой агрессии в отношении Украине не предвидится. Он подчеркнул, что совместная граница не превратится в границу войны. В общем, Путину придется заходить через Польшу…

Ну а если серьезно, то визит Лукашенко накануне переговоров в «нормандском формате» явно неслучаен - ведь Бацька является негласным связным между Киевом и Москвой.

И Порошенко попросил его передать Путину, что «не намерен наблюдать, как Россия брутально нарушает Минские соглашения, которые, по его мнению, являются главным инструментом для окончания войны на востоке Украины». Между прочим, выдал липовую журналистскую аккредитацию негроидным сиськам «Фемен» редактор «Деловой столицы» Вадим Денисенко - по совместительству депутат от БПП. Совпадение? Не думаю. Явно, Порошенко попросил унизить Батьку таким изощренным образом: ведь девица не только спокойно проникла в АП, но и выкрикивала лозунги противников Лукашенко. Ну чем не намек на экспорт майдана в Беларусь? Но главное - откровенный плевок в сторону политика, предоставившего свою столицу как главную переговорную площадку по вопросу Донбасса. Тут никаких коммюнике и заявлений больше не надо… К слову, украинские аналитики обращают внимание на связь между едва не сбитым зимой самолетом компании «Белавиа» с полным салоном пассажиров, потому что СБУ приказала белорусскому борту вернуться в Киев, и голой бабой с антилукашенковской пропагандой на груди в Администрации Порошенко. Намек понят?

Ольга Талова

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции