Украинские игры в импичмент: кому в Незалежной выгодно «завалить Порошенко»

0 596
0


На этой неделе в Киеве вновь возникла периодически посещающая депутатов идея отправить Порошенко в отставку. 19 июня лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предложил провести внеочередную сессию Верховной Рады, чтобы проголосовать за импичмент президента. Однако даже при поддержке ещё трех партий – «Оппозиционный блок», «Батькивщина» и «Самопомощь» - шансы у этой запоздалой инициативы невелики. 

Как рассказал заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин, имитация политической борьбы на Украине проявляется в том, что сама идея импичмента выдвигается теми же самыми промайданными силами:

Это просто-напросто борьба между ними за власть, или даже лучше сказать грызня. Грызня, которая ни к каким отрицательным последствиям для Порошенко привести не может. Потому что кому сейчас править на Украине после переворота 2014 года, решают не граждане Украины, не украинские политические силы – это решают в Вашингтоне, и факультативно, если это передоверит Вашингтон, то в Берлине.


Поэтому ни у одной партии в Верховной Раде сегодня нет ни малейших шансов «свалить Порошенко», особенно после того как Трамп принял президента Украины в Белом доме. Эксперт напомнил, что американские смотрины состоялись, несмотря на то, что сам Порошенко очень сильно отличился в антитрамповской риторике в период предвыборной кампании. Тем не менее, в Вашингтоне простили Порошенко критику Трампа, поскольку он полностью проводит интересы США на Украине:

Поэтому ни Тимошенко, ни Ляшко, ни кто-то ещё не имеют ни малейших шансов сейчас свалить Порошенко, так как он назначен теми силами, с которыми эти господа никогда спорить не будут. К тому же, по мнению Игоря Шишкина, нет таких сил и в самом политическом спектре в постмайданной Украине. 


«Оппозиционный блок» представляет собой реинкарнацию в самом худшем виде «Партии регионов»: сборище соглашателей и коллаборационистов, которые намерены продолжать политику предшествующих времен, когда «ласковый теленок двух маток сосет» - и Москву, и Вашингтон. Что касается бандеровских формирований, то они являются эффективным инструментом в руках всего майданного строя:

Чепуха, что они представляют угрозу для Петра Порошенко и могут его сбросить. Они имеют возможность подавлять любое проявление недовольства и сопротивления. И это делается безнаказанно. Но при этом, несмотря на террор против любого проявления оппозиционности, Запад признает этот режим демократическим.


Эксперт напомнил, что украинский кризис в полной мере соответствует интересам США по целому ряду причин. Он не только создает массу проблем для России, но также позволяет обострять российско-германские отношения, чтобы воспрепятствовать поставкам газа из России. Однако следует учитывать, что все деньги на поддержание майданного режима на Украине выделяются в форме кредитов, и рано или поздно американцы «эти кредиты будут сдирать по полной». 


Илья Новицкий

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции