Взрыв авто в центре Одессы рядом с офисом боевиков: Первые версии (Видео)

0 771
0


Автомобиль «Жигули», припаркованный на перекрестке ул. Бунина и Александровского проспекта рядом с офисом организации «РГБ», взорвался около 10:30 в понедельник 24 июля.


Сила взрыва была такой, что громкий хлопок слышали многие жители в центре города. По словам очевидцев, взрыв серьезно повредил автомобиль: кузов разорвало на несколько частей, после чего машина загорелась.

На место инцидента приехали пожарные, которые потушили горящую машину. Информации о причине взрыва, а также о пострадавших на данный момент нет.


За последние годы это уже третий подобный случай в этом месте. В ночь на 2 июля 2015 года было взорвано было кафе «У Ангеловых» (Жуковского 38), владельцы коего известны своими промайданными взглядами.

Зимой 2014 – аналогичный инцидент произошел возле офиса погромного парамилитарного «Совета общественной безопасности» (Жуковского 36), лидеры и члены которого были активными участниками беспорядков и убийств 2 мая 2014 года, «Одесской Хатыни». Тогда под машину одного из его лидеров была брошена граната, а подозреваемый в этом участник АТО вскоре был найден убитым в пригородном селе Усатово.

Пока рано делать выводы о причинах сегодняшнего происшествия. Однако, очевидны как минимум, две версии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Первая – возможная месть обманутого вкладчика печально известного «Приватбанка», «отжатого» у олигарха Коломойского, и балансирующего на грани банкротства. Одно из отделений «Привата» находится рядом.

И вторая версия – продолжение разборок в среде «активистов». Все дело в том, что главарь «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко вместе со своим подельником Евгением Резвушкиным, предводителем местного «Автомайдана», ухитряется совмещать пещерный радикализм пронацистского толка с… выполнением функций громил при мэре Одессы Геннадии Труханове, активно участвуя в разгонах акций обвиняющих его в «ватности и колорадстве» конкурирующих группировок украинских националистов и «активистов».

Не следует упускать из вида и то, что группировки Гордиенко и Резвушкина промышляют рэкетом, обкладывая бизнесменов города данью «на нужды патриотов и АТО» при молчаливом попустительстве властей и правоохранителей.

Какая из версий окажется верной – посмотрим. А пока, полиция разыскивает владельца взорванного автомобиля, по неподтвержденным сведениям, недавно его перепродавшего неустановленному лицу.

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции