Неожиданные откровения Нестора Шуфрича: Турчинов был против войны, приказ бомбить Донбасс отдали Порошенко и Гелетей

0 2 959
0


Ошибочка вышла… И стоила она Украине десятков тысяч жизней, уничтоженного Донбасса, покалеченных судеб миллионов украинцев.


Однако, этого черного сценария, можно было бы избежать, если бы Порошенко не дал приказ расстреливать и бомбить восток Украины. Более того, Вальцман оказался более жестоким, чем кровавый пастор Турчинов, которого называют главным «ястребом войны» в Украине. О том, что именно президент настаивал на кровавой «бане», говорит оппозиционный политик Нестор Шуфрич. По его мнению, главком Петр Порошенко сделал большую ошибку, приказав воевать на Донбассе.

«В ночь, когда президентом избрали Порошенко, он сказал, что АТО должна быть завершена за неделю, и на следующий день улетела боевая авиация на Луганск», - напомнил Шуфрич.


Он рассказал, что в кулуарах слышал, как Александр Турчинов «сильно возмущался, что Порошенко, не став де-юре президентом, при и.о. главнокомандующего дает прямые команды начальнику Генштаба воевать».

«Я помню, как Турчинов переживал за каждого погибшего и пытался сделать все, чтобы этот конфликт закончился. Может, его чрезмерная осторожность и стала причиной, как сегодня говорят, мягких решений. Трудно оценить, правильные это были решения, ошибочны. Но то, что Турчинов не хотел разворачивать фронтальное противостояние - это точно», - заступился Шуфрич за секретаря Совбеза.


Оппозиционер уверяет, что «Гелетей и еще два-три придурка в окружении Порошенко убедили его, что он сможет провести блицкриг». «И он в это поверил. Донецк просил мизер - именно то, что сегодня просят Садовый или Кличко и сотни других руководителей самоуправления. В рамках закона о децентрализации мы могли этот конфликт погасить - внести минимальные изменения в Конституцию. Они даже не просили автономию, разве что их называли бы не областями, а краем, и это не было принципиальным», - подчеркнул нардеп от Оппо-блока. Кстати, тот же Шуфрич ранее утверждал, что президент РФ Владимир Путин повлиял на лидеров «ДНР» и «ЛНР» и не допустил захвата Мариуполя. По другой версии, помог сохранить Мариуполь украинским Ринат Ахметов – нынешний партнер и спонсор гаранта нации.

Примечательно, что воспоминания Шуфрича появились аккурат к приезду в Украину нового смотрящего от Трампа, Курта Волкера. Сейчас спецпредставитель лично разбирается, что происходит на Донбассе, и уже назвал силовой конфликт горячей стадией войны. Теперь осталось лишь подвести нового куратора Цеевропы к мысли о том, что войну по приказу Обамы развязал нынешний президент страны победившей гидности, и чтобы закончить войну – надо «закончить» и проект «Рошен».

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции