В Кремле прокомментировали сообщения о планах США поставлять оружие Киеву

0 626
0


Любые действия, провоцирующие напряженность на линии соприкосновения в Донбассе, будут отдалять урегулирование конфликта на востоке Украины.


Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя комментируя заявление спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера о возможности поставок американского оружия Киеву.

«Мы неоднократно говорили, что любые действия, которые будут провоцировать напряженность на разделительной линии и в целом провоцировать ситуацию, и без того непростую, будут нас лишь отдалять от момента урегулирования этого внутриукраинского вопроса», – отметил Песков.

По его словам, в ходе переговоров в «нормандском формате» Владимир Путин указал на бездействие Киева в выполнении минских договоренностей, сообщает РИА «Новости».

«Ситуация продолжает буксовать с выполнением минских договоренностей, и пробуксовка вызвана, как отметил президент Путин, бездействием Киева», – сказал Песков.

В то же время он отметил, что переговоры лидеров стран в «нормандском формате» можно назвать успешными лишь с точки зрения демонстрации сторонами готовности работать дальше.

Также он отметил, что целесообразность встречи лидеров «нормандской четверки» будет определена после контактов на уровне помощников глав государств.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в США активно рассматривают возможность отправить оружие Киеву.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции