КГ/АМ: В Киеве презентовали «свидомый» комикс «Як визволити Крим?»

0 506
0


25 июля в Киеве прошла презентация второго сезона «графической новеллы», или, проще говоря, комикса «Охоронци крайины». Мероприятие было настолько важным, что проходило под эгидой Минстеця, от которого присутствовала смотрящая за линией партии, первый зам. Эмине Джапарова.

Присутствие беглой меджлисовки Джапаровой не было простой случайностью: второй сезон «Охоронцев» посвящается «освобождению» Крыма. И кому, как не представителю «меджлиса» исполнять роль модератора на ответственном сходняке, проходящем под девизом «Як визволити Крим?», и держать пафосную речь?
В презентации комикса, помимо смотрящей от Минстеця, присутствовал «творческий коллектив» – Игорь Роговой (автор текста) и Леонид Краснопольский (волонтёр, дизайнер и продюсер «Охоронцев»).

На самом деле, авторские ряды «графической новеллы» намного ширше, чем одни только Роговой и Краснопольский. Имена и детали сюжета им помогали выдумывать свидомые обитатели соцсетей Фейсбук и Твиттер, в просторечии именуемые «диванной сотней». Видимо, отсюда и наполнение комикса коллективным шароварным бессознательным.
Примечательно, что из всех троих членов президиума только Джапарова держала речь на мове. Автор текста, к примеру, бекал-мекал, сбиваясь с суржика на «язык оккупантов», а на середине спича плюнул и дальше чесал уже на русском. Краснопольский не стал позориться и сразу заявил: «буду говорить по-русски». Что поделать, – свидомость бывает различной степени чистоты.

Речь Джапаровой, несмотря на украиномовность и гладкость, была собранием унылых штампов и переозвучкой женским голосом речей Порошенко последних трёх лет. В ней было всё: «оккупация Крыма со времён Екатерины II», «Путин, уйди!», «Путин, не кради историю!», «Путин, прекрати тоталитаризм!» и прочая свидомая диарея с меджлисовскими поправками, перемежаемая псевдоучёным паразитным словечком «нарратив».

Интересно, что во время презентации оператор слишком уж явно не разворачивал камеру в сторону зрительного зала. В тот момент, когда посетителям предложили задавать вопросы, камера выхватывала вопрошающего среди пустыни безлюдных кресел. Журналисты и целевая аудитория явно не спешили на встречу с прекрасным.

Из речи «творческого коллектива» удалось узнать, что «Як визволити Крим?» – это уже четвёртая часть комикса. Первые три были посвящены войне на Донбассе и знакомству с главными героями.
Информация из первых рук. Знакомьтесь: Хорив, командир группы от Минобороны, Кий – оперативный руководитель, сердце, мозг (и член) команды «Охоронцев». Щек – юноша, обладающий суперсилой, компьютерный гений. Лыбидь – супербаба и супербоец. «Есть персонажи из крымско-татарского народа, хранители артефактов, от них зависит мир на нашей территории. Они обладают сильными суперспособностями, благодаря им удавалось на протяжении многих веков сохранять мир и равновесие».

Крымско-татарские супермены представлены Аскером, Мустафой и Дженике. Мустафа среди них – «главный мудрец». Я бы сказал, Главмуд. Не знаю, кто там у них Дженике, но из Аскера торчат ишачьи уши Ислямова. Про Главмуда даже и говорить нечего. Нашли, тоже, «хранителей мира и артефактов»…
В качестве антагонистов «краинцев» и «ислямовских мудрецов» выступают орды железноруких зомби и обязательный «злой гений» с подземной лабораторией по выделке зомби по прозвищу Доктор.

Как именно будет «освобождён» Крым и артефакты – на презентации не рассказали, но судя по первым двум выпускам «Охоронцев», кто-то из авторов крепко переиграл в «Возвращение в замок Вольфенштайн», в процессе игры перегрелся и повредился в уме. Кроме того, краткое знакомство с бложиком дизайнера и волонтёра Краснопольского дало понимание – с кого именно списан злодей Доктор. Фантазия – убогая. Мог бы назвать «злого гения» Темнейшим и не испытывать примитивных творческих мук.

Вообще, «Охоронци» вызывают тягостное дежавю. Ощущение такое, будто аффтары неталантливо «переосмыслили» отличный и стёбный комикс начала 2000-х «Сталин против Гитлера». Думали, прошло много времени и всё забылось? Хрен вам!

Вот ссылка, читатели могут изучить и сделать выводы о степени украинского плагиата: http://asher.ru/comix/hitler/1

Текстовик-затейник Роговой, предупреждая вопрос из пустого зала – «в чём отличие вашего реактивного суперсала с персонажами Marvel и DC Comics» – скромно ответил, что их герои отличаются головой: «они сначала включают голову, прежде чем пустить в ход кулаки». Небольшое знакомство с комиксом полностью подтверждает авторскую характеристику: Кий уж точно пускает голову впереди кулаков, для того, чтобы что-то сломать или пробить.

В отзывах к комиксу сообщают, что «это можно смотреть без брома».

Видимо, да, без брома можно. Без галоперидола нельзя. Во всяком случае, целевой аудитории. Свидомитский комикс – бессмысленный и беспощадный. Энциклопедия задавленных комплексов, пособие для психиатра.

В нём есть всё то, чего не хватает свидомому укру: ослепительные пэрэмоги; перед их гетьманами расшаркиваются и открывают двери лидеры великих наций; моря бороздит броненосный и авианосный флот под прапором с тризубом; над головами парит величественный воздушный флот из самолётов и дирижаблей; среди голубого неба и золотой пшеницы раскинулись белые воздушные города; мудрые старцы с бандурами глаголят истину; орды московитских зомби, сметаемые одной левой козака-киборга… Впрочем, достаточно одного взгляда на карту Великой Альтернативной Украины, чтобы понять всё и сразу.
В общем, креатифчег – укрошиза, но если правильно расставить акценты, то «графическая новелла» приобретает определённую логику. Скажем, главный герой в один не самый прекрасный день просыпается непонятно где и испытывает галоперидольное голодание. История, понятное дело, происходит в дурдоме. В сумеречном состоянии пространство вокруг главного героя начинает кишеть тенями, нетопырями и железнорукими зомби. Происходит восстание в палате для буйных. Главврач, пытающийся при помощи уколов, смирительных рубашек и электросудорожной терапии купировать обострение, воспринимается впавшими в буйство в качестве злого гения Доктора, ставящего бесчеловечные эксперименты над «узниками», а его санитары – армией Вельзевула. Медицинские причиндалы для душевнобольных – артефакты, как кубок по бейсболу – «священный грааль» для повредившегося в уме яппи из кинофильма «Король-рыбак».

В конце второй части комикса психбольница захвачена психами, разгромлена и пылает, но в воспалённых мозгах психов это не больница, а секретная база «Ф.О.К» кучки злодеев. Доктор с «артефактами» и «секретными документами» (историями болезней) сбегает, а герои уходят ради дальнейших подвигов в лунный свет. Продолжение следует.

Думаете, Щек, Хорив и прочий Мустафа – это всё, на что способны шароварные креаклы, усиленные брейнштормом «Диванной Сотни»? Как бы не так. В авторских планах – сделать очередным хэроем комикса… держитесь за стулья! – самого президента Порошенко!

Честно говоря, и первого сезона достаточно, чтобы усомниться во вменяемости «авторского коллектива», но после обнародования планов героизации «человека-параши» авторам хочется обмотать бинтами помятые молотками головы и выдать каждому по тарелке селёдки для успокоения творческого зуда.

Но и это ещё не всё. Изначально целевой аудиторией для хэроического комикса назывались дети 10 – 12 лет, но в процессе презентации выяснилось, что часть комиксов пойдёт на границу Украины с Крымом, а также к всушникам, «для поддержания их воинского духа».

Заявленная цена за одну брошюрку – 100 гривен без копейки, за две – 150 без копейки. Жадные свидомые дети уже сетуют, мол, овёс нынче дорог.
Дяди-авторы им разъясняют: вырученные деньги пойдут «на АТО». На них будут куплены разные военные цацки, на которые для «киборгов» и «порохоботов» не хочет разориться государство. Или разорится, но по неприличной цене. А дяди купят хорошие вещи по ценам почти как на Алиэкспрессе и передадут другим добрым дядям, которые убивают и грабят мирных людей, но видят себя рыцарями света.

Не очень понятно, на что рассчитывают «творческий коллектив» и стоящие за ними кураторы из Минстеця. Судя по речам Джапаровой, к этому бумажному творчеству умалишённых она относится с паучьей серьёзностью. По её мнению, какие-то тупые разукрашки, отражающие чьи-то влажные и несвежие мечты по цене 100 гривен, должны всколыхнуть живущих в народных республиках Донбасса и в Крыму людей на восстание. А не проще купить пособие «Лоботомия для чайников» (свидомые идиоты по доброй воле в дурку никогда не сдадутся) и применить к себе почерпнутые сведения? Ладно, вы идиоты, но зачем же других людей мерять по своей мерке?

Свидомые никак не возьмут в толк, что наглядная агитация должна обязательно сопровождаться агитацией делом. Вот если одной рукой гадить, взрывать линии ЛЭП, перекрывать воду в канале, устраивать шмон на границе, убивать, грабить и насиловать, то после этой агитации уже никакая наглядная не сработает – не оценят люди бумажный глянец и неповторимый художественный стиль на фоне бедствия и руин.

Не проще ли взять, и просто издать эти «мурзилки» в рулонах и без текста? «В АТО» чем надо – оценят.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции