Украинские генералы и эксперты призывают готовиться к полномасштабной войне с Россией

0 991
0


Предстоящие совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» представляют угрозу национальной безопасности Украины.


Такое мнение высказали эксперты, опрошенные киевской газетой «День».

«Если в театральной постановке висит ружье, то оно в каком-то акте все равно должно выстрелить. Конечно, Украине нужно готовиться. Возможно, именно поэтому сегодня усиливается работа военно-промышленного комплекса Украины по пополнению армии вооружением. Также сейчас есть приказ Президента о том, чтобы срочную службу в Украине начать в этом году раньше — в августе, а также экспериментально задействовать тысячу офицеров с военных кафедр. Это не от хорошей жизни, это — от необходимости», — сказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

А по словам эксперта по вопросам национальной безопасности Тараса Жовтенко, российские войска в дальнейшем могут выполнять целый спектр задач — «от диверсионно-разведывательных в северных и северо-западных областях Украины и до боевых задач по захвату и удержанию отдельных территорий с целью дестабилизации ситуации в государстве и оттяжки частей Вооруженных сил Украины с востока».

«Украине стоит усилить северное оборонительное направление в соответствии с композицией российских войск, задействованных в учениях, а также на время их проведения привести в состояние повышенной боевой готовности части оперативного командования «Север». Кроме того, на внешнеполитическом фронте Киеву следует использовать эти учения как информационный повод для усиления практического компонента сотрудничества с НАТО и получения дополнительных пакетов военно-технической помощи от стран-членов Альянса», — отметил Жовтенко.

Кроме того, газета цитирует министра обороны Украины Степана Полторака, заявившего, что предстоящие учения «Запад-2017» могут быть использованы Россией, чтобы «начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, имеющей общую границу с Россией». При этом украинский министр подчеркнул, что «Украина будет адекватно реагировать на проведение учений».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции