ROSHEN Порошенко игнорирует требования Яценюка о выключении иллюминации

0 921
0

ROSHEN Порошенко игнорирует требования Яценюка о выключении иллюминацииСписок предприятий, не выполнивших требования ПАО «Винницаоблэнерго» по экономии электроэнергии, будет обнародован в СМИ.
 
В перечне — кондитерская фабрика ROSHEN, которая, несмотря на замечания, не выключает иллюминацию.

Графиками отключений и планами предприятия на встрече в пятницу с активистами поделился генеральный директор ПАО «Винницаоблэнерго» Андрей Полищук, сообщает издание «Хвиля».

«На сайте «Винницаоблэнерго» уже со следующей недели будут обнародованы графики отключений потребителей города. Графики, по требованию общественности, будут уточнены и отключения предусмотрены два раза в день, а не четыре раза, как было до недавнего времени. Кроме того, в местных интернет-изданиях будет обнародован этот график, а также список предприятий, которые не учли замечаний облэнерго об экономии электроэнергии», — заявила активистка Таисия Гайда.

Чтобы прислушиваться к потребителям и оперативно реагировать на их запросы «Винницаоблэнерго» выходит в соцсети. На странице компании в ВКонтакте и Facebook будут изучать общественное мнение путем опроса и принимать замечания.

Активисты также планируют помогать облэнерго в работе с проблемными предприятиями, которые не реагируют на обращения по экономии. К таким недобросовестных горожанам, игнорирующим общую экономию по городу, будут применяться «санкции».

Как сообщал «ПолитНавигатор», премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству энергетики и угольной промышленности и органам местной власти с требованием минимизировать потребление электроэнергии, в частности, «прекратить освещать рекламы, государственные здания». «В тот момент, когда вся страна находится во тьме, у нас по отдельным регионам световые фейерверки. Это недопустимо», — подчеркнул он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments