Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко о госизмене

0 222
0


Печерский районный суд Киева принял решение, согласно которому Служба безопасности Украины (СБУ) будет обязана возбудить уголовное дело против президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление было направлено в СБУ полгода назад бывшим заместителем генпрокурора Украины Ренатом Кузьминым, который уверен, что Порошенко финансировал Российскую армию.


В Киеве суд обязал Службу безопасности Украины расследовать возможную государственную измену президента страны Петра Порошенко, сообщил бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин на своей странице в фейсбуке.
"Для скептиков, сомневающихся в необходимости бороться за нарушенное право, публикую определение Печерского суда г. Киева от 25.07.2017. Как видите, суд обязал Службу безопасности Украины зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований (возбудить уголовное дело) информацию, изложенную в моем заявлении от 13.02.2017. И пусть с момента моего обращения до окончательного решения суда прошло почти полгода, поверьте, оно стоит сил и времени, на него потраченных", - написал украинский чиновник.

"Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко (ст.111 Уголовного кодекса Украины)", - констатировал он.

По его словам, Порошенко в период с 2013 по 2017 год через принадлежащую ему Липецкую кондитерскую фабрику концерна Roshen финансировал Российскую армию.

В январе Кузьмин попросил председателя СБУ Василия Грицака возбудить уголовное дело против президента страны Петра Порошенко. Как и в этот раз, свое обращение Кузьмин опубликовал в фейсбуке.

В своем обращении к СБУ он написал, что, пока украинская власть заявляет о "войне с Россией", а Евросоюз, США и другие страны ввели санкции против РФ, Порошенко "в сговоре со своим ближайшим окружением" и топ-менеджерами украинской корпорации Roshen "систематически совершает умышленные действия во вред Украине".

Кузьмин отметил, что "именно они" организовали работу принадлежащей Порошенко фабрики Roshen в Липецке и в прошлом году перечислили в российский бюджет 600 млн руб. По его словам, продукция Roshen свободно реализуется в магазинах Донбасса и Крыма, наполняя их местные бюджеты.

"Учитывая изложенное, с целью защиты интересов украинского народа прошу Вас, Василий Сергеевич: 1. зарегистрировать уголовное производство по факту государственной измены, совершенной Петром Порошенко, его ближайшим окружением и топ-менеджерами "Рошен", - написал Кузьмин, требуя также пресечь незаконное финансирование ими "федерального бюджета и армии" России и привлечь к уголовной ответственности "всех предателей, виновных в преступлениях против Украины".

"Отказ выполнить эти требования будет расцениваться как умышленное сокрытие от учета тяжкого преступления путем его не регистрации, за что именно Вы, генерал Грицак, и будете нести уголовную ответственность",
- подчеркнул Кузьмин в своем январском обращении.

В своем нынешнем сообщении в фейсбуке он также разместил ответ СБУ на свое обращение.

"Обратите внимание на мотивацию отказа провести расследование. По мнению СБУ, Порошенко имел право финансировать Российскую армию, потому что "Украиной не применялись санкции, которые запрещали бы деятельность ОАТ "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" на территории РФ" (!)

Эсбэушный защитник порошенковских капиталов не стал выяснять причину, по которой "Украиной" такие санкции к "Рошену" не применялись, а посчитал необходимым пригрозить мне ответственностью за клевету и оскорбление
и зачем-то уведомить о том, что "времена, когда государственный аппарат, правоохранительные органы и прокуратура использовались для расправ над политиками, прошли"(!)", - комментирует Кузьмин, добавляя, что направил заявление о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, отправивших отказ на его первоначальное обращение.

Обвинения о госизмене в адрес высших чиновников Украины перестали быть редкостью после революции "евромайдана" в 2014 году. Другое громкое обвинение подобного рода появилось ровно за месяц до обращения Кузьмина к СБУ - 13 декабря 2016 года.
На сайте украинского президента была размещена петиция с требованием к Петру Порошенко подать в Генпрокуратуру представление о возбуждении дела против депутата Верховной рады Надежды Савченко. Создатели петиции считали необходимым возбудить против Савченко дело по статьям о госизмене, шпионаже, действиях, направленных на насильственное свержение власти, и посягательстве на территориальную целостность Украины. Также авторы призвали снять с Савченко депутатскую неприкосновенность и запретить ей доступ к государственной тайне.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции