В ДНР предложили Волкеру посмотреть на донецкие танки

0 966
0


Изначально в ДНР возлагали надежды на нового президента США, но теперь стали понимать, что позиция Вашингтона не изменилась.


Об этом на круглом столе в Москве заявил полпред ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, сообщает «Московский комсомолец».

Пушилин отметил, что вопреки попыткам Киева помешать развитию ДНР, в том числе, различным блокадам — от экономической до энергетической, за три года существования республика проделала серьезный путь.

«В отличие от лета 2014 года теперь мы являемся полностью сформировавшимся государством, пусть и не признанным. У нас полноценно работают законодательная, исполнительная и судебные ветви власти. Военные, уходя в увольнение, сдают свое оружие. Мы побороли продовольственный дефицит в той степени, в какой это возможно в текущих условиях. Теперь мы пытаемся перезапустить производства на украинских предприятиях, которые перешли к нам в результате полной блокады со стороны Украины. Надеюсь, мы справимся и с этим, поскольку у нас достаточно квалифицированных специалистов», — сказал донецкий политик.

По его словам, будущее ДНР связано с Минскими соглашениями, но Украина не предпринимает никаких шагов по их выполнению.

«Большой вопрос, смогут ли США повлиять на Киев, чтобы эта ситуация изменилась. Изначально у нас были большие надежды на администрацию Дональда Трампа, но теперь мы понимаем, что позиция Вашингтона не изменилась. В частности, представитель США по вопросам Украины Курт Волкер сделал очень странные заявления о том, что у нас танков больше, чем во всей Европе. Мы готовы принять Волкера в ДНР, чтобы американцы получили объективную картину происходящего на Донбассе», — предложил Пушилин.

При этом он заверил, что Донецк готов к любому развитию событий.

«Если будет война, мы победим. Не будет ее, тем лучше — не будет жертв и разрушений, но конфликт затянется на годы. Поэтому мы трудимся над тем, чтобы наши люди могли ходить на работу, отправлять детей в детские сады и школы, получать медицинские услуги, словом, жить в ДНР полной жизнью. Наша цель — сделать Донецк привлекательным для украинцев, чтобы наши соотечественники хотели жить в ДНР, а не в Донецкой области. Тогда украинские власти изменят свой подход к Минским соглашениям. Это долгий путь, но только он является альтернативой войне», — резюмировал полпред ДНР на переговорах в Минске

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции