На украинском ТВ сокрушаются: Население массово бежит в Польшу (Видео)

0 503
0


Работоспособное население Украины после Евромайдана массово бежит в Польшу, заявил телеведущий украинского канала «Эспрессо», обращаясь к присутствующий в студии главе комитета Верховной Рады по иностранным делам Анне Гопко.


«Пани Ганна, сколько сейчас каждый месяц, я наблюдаю, поляки красиво забирают у Украины интеллектуальную элиту? Она уезжает каждый день! Вы это видите?» — сказал он.

«Я это вижу. Потому что у меня, например, на Львовщине работают на заводе и говорят: «Слушай, у нас уже сантехника, слесаря найти огромная проблема», — пересказала Гопко беседу со своими земляками-галичанами.

Как сообщал «ПолитНавигатор», после Евромайдана резко увеличился отток населения Украины за границу.

«За 2014-2015 годы около полумиллиона украинцев получили право постоянного и временного проживания в Польше. По последним данным, в Польше рассчитывают на трудоустройство до 1,3 млн украинцев. Это очень серьезная цифра. Мы говорим только о тех, кто устраивается легально», — заявляла накануне вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлия Дроговоз.


Украинский политолог Дмитрий Джангиров в свою очередь заявил, что Польша рассчитывает в ближайшие 20 лет переманить к себе около 5 миллионов граждан Украины.

«Мы замечаем большую волну украинских мигрантов, некоторые их называют беженцами, особенно после Майдана. Сразу после Майдана, не после войны. Еще до Крыма началась волна украинцев. У нас раньше не было украинцев. Их было очень-очень мало, сейчас их два миллиона и будет еще больше… Правительство хочет еще больше, еще пять миллионов украинцев. Полякам это не очень нравится, потому что они считают это угрозой», — говорит скандальный польский журналист Томаш Мацейчук.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции