В Нацбанке Украины похищено золото на 5 млн гривен

0 1 236
+5

В Нацбанке Украины похищено золото на 5 млн гривенКак выяснили украинские журналисты, в территориальном управлении Нацбанка Украины несколько килограммов золота подменили на свинец.
 
В управлении Национального банка Украины в Одесской области было похищено золото на сумму около 5 млн гривен. Об этом сообщает "Капитал" со ссылкой на внутренний документ Нацбанка, подлинность которого изданию подтвердили в пресс-службе украинского регулятора.
 
По данным издания, в документе глава Нацбанка требует провести расследование по факту "подмены ценностей" в территориальном управлении.
 
Как заявили в пресс-службе Нацбанка Украины, подмена произошла в ноябре при скупке драгметалла и передаче его в хранилище.
 
По информации СМИ, золото подменили на свинец. Как пишет "Капитал", общая стоимость пропавшего золота составляет около 5 млн гривен (приблизительно $316 тыс).
 
Расследованием происшествия занимается специальная комиссия. Между тем первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук подтвердил информацию о хищении нескольких килограммов золота.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20141219/1039232340.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции