Не факт, что Саакашвили вернется живым — СМИ

0 375
0


Не исключено, что американские глобалисты и неоконсерваторы пошлют лишенного украинского гражданства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в новую страну, где он будет прививать аборигенному населению «правильную» демократию, пишет «Российская газета».


Издание отмечает, что в группе поддержки Саакашвили назвали лишение его гражданства подлостью, наступлением диктатуры и едва ли не концом света в отдельно взятой молодой европейской демократии.

«По-своему они правы: на всемирном чемпионате подлости и предательства сборная украинских политиков будет вне конкуренции. Против них бессильны дипломы Колумбийского университета, Академии международного права в Гааге, Международного университета прав человека в Страсбурге и Университета Джорджа Вашингтона, где Саакашвили получал азы лидерства и осваивал инструменты «цветных революций». Символично и то, что падению политика, пришедшего к власти в Грузии на волне национализма и русофобии, громче всех аплодируют украинские националисты, господствующие сегодня в Киеве. И это немудрено: внутривидовая конкуренция — самая беспощадная», — пишет газета.


В публикации указывается, что сильной стороной Саакашвили, его оружием нападения и обороны, «всегда была импульсивность, мало отличимая от клоунады», поскольку «всерьез ненавидеть клоуна, право слово, глупо».

«Комические сцены с его участием, окружающие его молодые «реформаторши», масштабные, но пустопорожние пиар-акции, заставляли публику забыть о том, что на его совести кровь жителей Цхинвала, российских миротворцев и жителей Тбилиси, погибших в ходе антипрезидентских демонстраций. Но этот, казалось бы, неисчерпаемый ресурс больше не работает, и перед зеркалом истории теперь стоит расхристанный, испуганный и асоциальный психопат.

Саакашвили есть чего пугаться и отчего нервничать. Обширные связи в американском истеблишменте не гарантировали ему обеспеченную пенсию после изгнания из Грузии, а неудачный опыт губернаторства и оппозиционной деятельности на Украине заставили прилететь на инаугурацию нового президента США бизнес-классом и топтаться в знаменательный день в полтора километрах от Капитолия. У него есть фотография с Дональдом Трампом, сделанная в эпоху его, Саакашвили, президентства, которой он полгода назад бахвалился в социальных сетях. Но есть и такие же свидетельства его нежной дружбы с Бараком Обамой, сенатором Маккейном, финансистом Соросом и другими людьми, поминать которых всуе при нынешнем главе Белого дома не стоит», — обращает внимание издание.


Автор статьи полагает, что лишь ближайшее время покажет, понадобиться ли еще раз Вашингтону этот «наш сукин сын».

«Возможно, его еще раз пошлют в какую-нибудь бесхозную, по логике американских глобалистов и неоконсерваторов, страну, где Саакашвили будет прививать аборигенному населению «правильную» демократию, и построит недорогую ширму из стекла и бетона, прикрывающую нищету и трущобы. Не факт, что он вернется оттуда живым — динамика его биографии позволяет строить трагические предположения. Но вряд ли это заботит его учителей и хозяев, в принципе не считающих человеческие жизни», — резюмирует «РГ».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции