Запорожье дрейфует от Украины. Губернатор признал, что в регионе готовится захват власти

0 2 795
0


У
краина расползается на глазах. Причем, это говорят не «ватники» и сепаратисты, а представители власти Порошенко на местах. Вчера губернатор Запорожской области объявил, что в области готовится «насильственный захват власти» с целью «изменения границы Украины». Судя по панике в голосе г-на Бриля, область собирается присоединиться к ДНР, с которой граничит.

Во время внеочередной сессии Запорожского облсовета, Брыль сделал официальное заявление о преступлении против национальной безопасности и действующей конституционной власти и потребовал донести его беспокойство до ГПУ и СБУ. По его словам, ситуация в регионе- как накануне революции гидности, налицо дестабилизация и попытка захвата государственной власти. Кто будет захватывать? Естественно, пророссийские силы, направляемые Кремлем.

«Анализ тенденций и особенностей развития обстановки в регионе свидетельствует о подготовке к проведению на территории Запорожья и Запорожской области масштабных активных действий, направленных на поддержку насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, а также финансирования указанных действий», — объявил в панике Брыль. Оказывается, под его «крышей» живут и процветают пророссийские организации, которые «шатают» ситуацию в Запорожье. Латентные сепаратисты выходят на акции протеста против повышения цен и тарифов, а самые отъявленные дестабилизаторы организуют «фейковые митинги» для поддержки русского языка в школах и защиты прав русскоязычного населения, которое Брыль называет этнической группой. Тревожат губернатора и робкие попытке полузадушенной прессы освещать выгоду торгово-экономических связей промышленного региона с РФ. Но самое страшное – это публикации о том, как Россия поддерживает Донбасс, которому патриоты устроили социальный и экономический геноцид. Что особенно нервирует Бриля, так это то, что область под его руководством живет хуже, чем обстреливаемые «воинами света» ДНР и ЛНР. Неудивительно, что он криком кричит о спровоцированной кампании информационно-психологического воздействия, направленного на формирование выгодного российской стороне мнения среди жителей города и области. Странно: а что мешает Брылю провести встречную агиткампанию и разоблачить информационные происки «пятой колонны»? Или боится, что запорожцы не увидят позитивных достижений патриотов?

Более того, как признает губернатор, враги засели не только в СМИ, но и в органах местного самоуправления, и в его администрации. Гадят буквально под носом: используют различные пути сбора и передачи информации служебного характера, а сбор средств для финансирования протестных акций происходит за счет полученных противоправным способом бюджетных ресурсов.

«Таким образом системные злоупотребления с бюджетными средствами, торможение в исполнении социально важных экологических программ, преступления в сфере земельных отношений, блокировка программ по важным социальным направлениям, поддержка деструктивной деятельности в сфере медицины, строительства дорог, коммунальных инфраструктур и других стратегических о объектов региона, их доведение до крайне низкого состояния, вызывает постоянно растущие протестные настроения среди населения, которые планируется использовать для достижения указанных выше преступных планов», — подчеркнул Брыль. Но забыл добавить: а кто ж довел до такого плачевного состояния дороги, медицину и социальную сферу? Не мудрое ли руководство партии БПП и правительства, которое поставило его смотрящим за стратегической областью? Впрочем, главная фишка совсем в другом. Самая мякотка заключается в том, кого губернатор Запорожья определил потенциальными захватчиками промышленного региона. Это, естественно, «Оппозиционный блок», и – внимание(!) – партия львовского мусора «Самопомощь».

.По его словам, последние полгода представители этих фракций мешают чиновникам жить, работать и воровать, вставляя «палки в колеса действующей власти». Причем, действуют крайне подло: обращают внимание местных жителей на социальные и экономические проблемы, вместо того, чтобы болтать о политике, выборах и безвизе. Ну не подлецы ли? «Представителями этих партий в областном совете поднимаются вопросы социального развития и защиты социально уязвимых слоев населения, чем создаются основания для социального недовольства»,- негодует Бриль. Он уже объявил, что СБУ вычислила финансовые источники шатунов приграничной области – сами понимаете где. Какие выводы можно сделать из внезапной истерики Запорожского губернатора?

Первый: Приграничная промышленная область может стать одним из центров сопротивления нынешней власти – в случае досрочных выборов и прочих катаклизмов.

Второе: Губернатор сознательно указал пальцем на несовместимых «шатунов». Оппо-блок и Самопомощь вместе? Это нонсенс. Явно, речь идет о призыве к силовикам начать зачистки в области неугодных и опасных для рейтинга Порошенко политических сил. Как известно, ГПУ сейчас усиленно работает над вопросом лишения неприкосновенности депутатов от ОБ Добкина и Вилкула, а сам гарант продолжает топить в мусоре президентские амбиции львовского мэра Садового и его партии.

Третье: Константин Бриль публично признал провал «жизни по новому» в крупнейшей области Украины и ее желание «оторваться» от Киева. Раньше за такое сразу вводили АТО, теперь же пугают репрессиями СБУ.

Четвертое: Глава Запорожской ОГА бьет в набат, опасаясь насильственного захвата власти, хотя еще три года назад это приветствовалось и называлось революцией гидности. Эти патриоты такие непостоянные, как тот муж Петров из анекдота:

- Слушай, Иванов ! Говорят ты спишь с моей женой. Так вот, я хочу тебе сказать, что мне это никак не нравится !

- Вас Петровых не поймешь - ей нравится, тебе не нравится !

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции