Украинский козырь Трампа. Руслан Осташко

0 597
0


Начиная с самых первых дней президентства Трампа, его критики говорили о том, что его ждет импичмент или тюремное заключение, ну или жалкое существование в роли марионетки клана Клинтон. Я всегда относился к этим оценкам очень скептически. Если Трампа так легко остановить, запугать или посадить, то его бы просто не допустили до президентского кресла. Не бывает так, чтобы случайный человек смог победить Хиллари Клинтон и все американские спецслужбы со СМИ в придачу.


Пока мои оценки оказались ближе к истине, чем ужастики CNN и некоторых российских экспертов. Трампу, конечно, очень сложно работать в плотном кольце врагов и в условиях постоянных сливов и саботажа внутри собственной администрации, но он неплохо держится и активно огрызается. Я говорил, что если Трампа прижать, то он просто начнет доставать из шкафов своих врагов их многочисленные скелеты, а скелетов у американской элиты - предостаточно. Там целые залежи скелетов на любой вкус - от коррупции в особо крупных размерах и до педофилии. Причем педофилии не отдельных членов политической элиты, а на уровне организованных групп с плотными связями в высших эшелонах американских партий.


Сейчас мы подходим к моменту, когда Трамп организовал контратаку и уже выбрал один из скелетов Хиллари Клинтон, который он будет использовать для того, чтобы успешно отбиваться от претензий своих врагов. На самом деле президент США находится в очень удобном положении, так как может обвинить Клинтон в любом из тех преступлений, которые приписывают самому Трампу. Начиная от влияния на выборы, нарушений в процессе голосования и заканчивая коррупцией и контактами с иностранными государствами, желающими повлиять на результат американских выборов.

Так как основной линией атаки сейчас является обвинение в том, что Трамп и его родственники пытались получить от каких-то россиян компрометирующую информацию на Хиллари Клинтон, было решено ответить симметрично. И тут под руку под попалась Украина, точнее киевский режим, который во время выборов ну очень откровенно старался помочь Хиллари Клинтон. Предполагаю, что у Порошенко похолодело внутри, когда он прочитал вот этот твит американского президента:
"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа - «тихая работа на рейтинг Клинтон». И где же расследование, генеральный прокурор?"
А действительно, где же расследование?
С учетом того, что Трамп как раз собирается или уволить генпрокурора США, или заставить его работать на себя, скандал вокруг вмешательства Украины в американские выборы будет как нельзя кстати. Ну не может же генеральный прокурор страны игнорировать столь вопиющее нарушение закона? Значит нужен другой прокурор, который просто возьмет общеизвестные факты сотрудничества украинских политиков и активистов из окружения Порошенко с штабом Клинтон и сошьет их в красивое уголовное дело. А так как мы имеем дело с Украиной, то задача сильно упрощается привычкой местных политиков хвастаться своими действиями в социальных сетях, то есть они сами написали на себя явку с повинной.

И это только начало. Если Трампу удастся сделать так, чтобы дело об украинском следе в кампании Клинтон рассматривало ФБР, то у официального Киева возникнут очень серьезные проблемы, ведь ФБР не зря называют "трампляндией" так как это единственная спецслужба США, которая симпатизирует Трампу. Тут ведь дело не только в том, что люди Порошенко, и не только Порошенко, пытались слить штабу Клинтон компромат на технолога Трампа Пола Манафорта, но и в том, что есть обоснованное подозрение в финансировании самой кампании Клинтон за счет украинских политиков и олигархов. Вскрытие этих схем будет не только медийным кошмаром для демократов и Клинтон, но и вполне серьезным поводом для того, чтобы некоторые из них отправились за решетку. Сразу скажу, что я не верю в то, что украинские олигархи именно спонсировали кампанию Клинтон, тут дело скорее в том, что они платили Клинтон дань за политическую крышу, а деньги на избирательную кампанию уже выделялись из клинтоновского "общака", но эти детали вряд ли будут сильно интересовать американскую публику.
Есть даже сценарий, при котором можно будет сорвать политический джэк-пот. Это произойдет в том случае, если следователям Трампа удастся доказать, что первоначальным источником денег, заплаченных в фонд Клинтон, был транш МВФ для Украины. По интернету уже давно гуляет схема финансовых проводок в этой операции и если ФБР докажет хотя бы малую ее часть, то это будет катастрофа и для Украины (которая больше траншей не увидит), и для чиновников МВФ, которые могут сесть на долгие годы, особенно с учетом того что сам фонд находится в американской юрисдикции.

И последнее. Самое важное во всей этой истории то, что Трамп ничего и никому не забыл. Он и его окружение известны не только прагматичностью, но и определенной мстительностью. Так что наших соседей по глобусу, и особенно киевское руководство, ждут очень увлекательные и очень неприятные приключения.

Руслан Осташко


По материалам: uslanostashko.livejournal.com

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции